| Краснодарский край
» » В России с 12 мая ужесточат санкции за нарушения правил перевозки детей

В России с 12 мая ужесточат санкции за нарушения правил перевозки детей

Фото: открытые источники
Нововведения ПДД-2016 и 2017 годов
1643
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Федеральный закон, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) вступит в силу уже с 12 мая. Поправки включают в себя новые санкции за нарушения правил перевозки детей. 

Из текста закона ясно, что теперь нести ответственность за нарушение требований к перевозке детей будут не только водители, но и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. 

За отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей, а также списка сопровождающих водитель рискует получить штраф в сумме 3 тыс рублей, 25 тыс заплатит должностное лицо и 100 тыс юридические лица. 

Теперь водитель автобуса может стать пешеходом на срок от 4 до 6 месяцев за нарушение правил перевозки детей в ночное время. 50 тыс заплатят должностные лица и 200 тыс – наказание для юридических лиц. 

За мелкие недочеты в организации перевозки детей должностные лица заплатят по 25 тыс рублей, а юридические 100 тыс. Важно отметить, что согласно новому закону к юрлицам приравняли в том числе и индивидуальных предпринимателей.