| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

14:58
Чиновников Кубани оштрафовали за разъезды на служебных машинах
14:22
Эксперты составили рейтинг надежности новых автомобилей
13:22
На Кубани пьяный угонщик вылетел в кювет
12:21
Краснодар вновь затопило после ливня
11:09
В Усть-Лабинском районе после ДТП загорелась «Газель»
10:23
В Армавире осудили девятерых «автоподставщиков»
09:44
Под Краснодаром авария с двумя «Мерседесами» собрала километровую пробку
12:01
В Темрюкском районе пьяный водитель «Газели» улетел в кювет
11:43
В Краснодаре улицу Дзержинского будут ремонтировать ночью
10:51
Глава Кубани раскритиковал «Автодор» за ремонт дорог к морю
13:49
Припаркованный на остановке внедорожник возмутил жителей Краснодара
11:51
В Геленджикском районе иномарку смяло после «встречи» с деревом
11:18
В Анапе пьяный мотоциклист сбил велосипедистку
10:56
В Успенском районе «КамАЗ» врезался в дом, пострадали жильцы
10:28
В Краснодаре грузовая «Газель» сбила мотоциклиста
Больше новостей
» » Эксперты не оценили нововведения при сдаче экзаменов в ГИБДД

Эксперты не оценили нововведения при сдаче экзаменов в ГИБДД

Фото: открытые источники
Нововведения ПДД-2016 и 2017 годов
881
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
С приходом осени правила сдачи экзаменов в ГИБДД изменились: появились новые экзаменационные задания, а время на их выполнение сократилось. Между тем, по словам экспертов, ужесточение правил сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения ситуацию на российских дорогах кардинально не исправит. 

По словам автоэксперта Олега Осипова, автошколы до сих пор не обучают курсантов вождению на скоростных магистралях. Большинство новичков не знают о правилах вождения в темное время суток, и, речь идет о практике. Осипов заключает – после окончания автошколы в идеале каждый начинающий водитель должен нанимать частного автоинструктора или ездить с опытным водителем, чтобы улучшить навыки. 

При этом важно отметить, что стоимость обучения в автошколах России не так давно выросла. На Кубани цены в среднем установились на 20-28 тыс рублей. Лишь некоторые автошколы предлагают более низкие тарифы, в условиях акций. Похожая ситуация и в других города страны. Так, в городе Орске Оренбургской области цену на обучение в 27 тыс рублей курсантам предлагают вносить в несколько этапов: 7 тыс первоначальный платеж, 10 тыс в начале практических занятий и 10 тыс за две недели до экзамена. 

«У нас эта практика работает давно и позволяет будущим кандидатам в водители пройти обучение в автошколе без тягостей для собственного бюджета», - рассказали представители автошколы. 

Ключевые изменения в сдаче экзаменов коснулись практической части. Но нововведения есть и в теории. На 20 вопросов отведено 20 минут времени, а за каждую ошибку придется ответить на 5 дополнительных ответов, обязательно правильно. Для одних курсантов времени достаточно, другим в борьбе с волнением времени катастрофически не хватает. 

Время на сдачу экзамена на автодроме также сократилось. На пять заданий около 12-15 минут. По словам заместителя начальника МРЭО №1  по обслуживанию Краснодара и Динского района Николая Ломакина, экзаменуемый может замешкаться на одном упражнении, а все остальные проехать быстро, но если общее время будет превышено – вы не сдадите. 

Среди новых упражнений – «поворот на 90 градусов». Кандидату нужно совершить два поворота по 90 градусов, не задев контрольные конусы и линию разметки. А вот задание «гараж» изменилось – въезд в него необходимо выполнить по изогнутой линии. Существенно проще стала «змейка» - теперь без фишек, только плавные изгибы.

Мнение о том, что существующая в России практика подготовки водителей оставляет желать лучшего поддержал и председатель правления гильдии «Автошколы России» Сергей Лобарев. По его слова, сейчас автошколы готовят водителей в режиме «онлайн». 

«Он хорошо знает правила дорожного движения, он хорошо осуществляет маневры в закрытом пространстве или в ограниченном пространстве, но не умеет создавать безаварийное пространство в реальных дорожных условиях», – сказал Лобарев в эфире «Первого канала».

В ГИДД продолжают работать над нововведениями в регламент сдачи экзаменов. Когда мы снова вернемся к новшествам практики получения прав в России, покажет время.