| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » В России на байкерах и велосипедистах испытают новые правила дорожного движения

В России на байкерах и велосипедистах испытают новые правила дорожного движения

Фото: flickr.com
Нововведения ПДД-2016 и 2017 годов
373
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В правительстве России рассматривают изменения в ПДД, которые позволят байкерами ездить между рядов и вместе с этим предлагается сделать для мотоциклистов и велосипедистов отдельную стоп-линию. С инициативой эксперимента выступил первый вице-премьер страны Игорь Шувалов. Над нововведениями сейчас работает Минтранс и МВД. 

Сейчас байкеры и велосипедисты останавливаются на перекрестках у одной стоп-линии вместе с автомобилями, по мнению специалистов – это создает опасность для любителей двухколесного транспорта. В тестовом режиме на одном из столичных перекрестков предложили опробовать двойную стоп-линию с отступом примерно в 3-5 метров, передает агентство «Интерфакс». 

Куда сложнее вопрос с мотоциклистами, которые сейчас гоняют между рядов, что для автомобилистов создает  неудобства при маневрировании. В российском законодательстве относительно этого вопроса сейчас нет разрешения или запрета. Против легализации езды между рядов выступают в ГАИ, где субъективно считают, что нововведение лишь усложнит взаимоотношения между водителями и байкерами и негативно скажется на безопасности. 

Важно отметить, что за езду между рядов байкеров не штрафуют, но в случае столкновения с автомобилем виновным чаще всего признают именно байкера. 
 
Как сработают нововведения, покажет лишь время. Раннее мы также сообщали, что правила проезда круговых перекрестков изменятся в России.