| Краснодарский край
» » Мобильное приложение по оплате городских парковок Краснодара - полный шлак

Мобильное приложение по оплате городских парковок Краснодара - полный шлак

Фото: Автопортал 24 | Краснодар
Парковки в Краснодаре и крае
1511
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Автолюбители Краснодара раскритиковали мобильное приложение по оплате платной парковки. 

В отзывах к приложению в AppStore и Google Play сотни пользователей оставили комментарии, которые явно показывают, что приложение создавалось на скорую руку и имеет множество ошибок. При этом в администрации краевого центра накануне гордо заявили о том, что более 80 000 автолюбителей отдают предпочтение мобильным способам оплаты парковки. Вероятно, взятые «с потолка» цифры придают оптимизма организаторам парковочного побора, ведь лишь в Google Play приложение было скачано всего лишь 10 тыс раз, а его рейтинг ниже среднего по каталогу приложений.

«Всё чаще пользователи отдают предпочтение безналичным способам оплаты парковки: через мобильное приложение и СМС. Только в этом году число таких автолюбителей увеличилось на 52 000 человек и суммарно составило 80 тысяч человек», — прокомментировали в ООО «Городские парковки», передает пресс-служба горадминистрации.

Между тем, автомобилисты жалуются на элементарные проблемы с пополнением счета, определением геопозиции и даже «вылет» приложения во время его работы. 

«Определение местоположения «на высоте» я оказывается на трех вокзалах в Москве, хотя нахожусь в Краснодаре. Дальше функционал и смотреть не буду после такого», - пишет пользователь Ilya Potapov в отзыве к приложению в Google Play. 

В ответ разработчики обещают доработать функционал и исправить ошибки. А всем, у кого возникают проблемы в работе, рекомендуют звонить в справочную. Кроме приведенного отзыва, в обоих гигантах мобильных приложений по поводу разработки краснодарских коммерсантов написано много интересно, почитайте.

Вероятнее всего, проблемы с парковкой - заболевание хроническое для их краснодарских инициаторов. «Косяки» с дорог города, и платных парковок, которые, например, утопают в лужах, успешно перекочевали в мобильную индустрию.