| Краснодарский край
» » В канун Нового года администрация Краснодара «порезала» бесплатные парковки в центре города

В канун Нового года администрация Краснодара «порезала» бесплатные парковки в центре города

Фото: avufa.r
Парковки в Краснодаре и крае
1316
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Новый год - это время сюрпризов, радости и подарков. В Краснодаре местные чиновники решили устроить себе праздник за счет автомобилистов, очередной раз отобрав у водителей несколько сотен бесплатных парковочных мест в центре города.
 
Новогодний подарок по «достоинству» оценили местные водители, которые толком и не понимают, за что платят деньги. Ведь еще вчера парковка была бесплатной, а сегодня, оставляя свой автомобиль на прежнем месте, Вы как и раньше не получаете никаких гарантий о его целостности и сохранности, но платить - обязаны.

Куда пойдут вырученные деньги? Конечно на развитие транспортной инфраструктуры города, его окрестных дорожных сетей, хвастаются в городском дептрансе, полагая, что местные водители, словно стадо терпил и безграмотных людей, эти слова воспримут всерьез, глядя на разрушающиеся дороги краевого центра и наплевательское отношение к этому беспределу со стороны местных чиновников.

По словам заместителя директора департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации Краснодара Владимира Архипова, существующие платные парковки не справляются с потоком водителей, желающих оставить свой автомобиль, а значит - сеть массовых поборов с водителей надо расширять. Только вот никакого «расширения» нет. Суть заключается в установке копеечных по себестоимости знаков и терминалов на ранее бесплатные места. А дальше в силу вступает законодательно-оформленный грабеж. 

Основная идея введения платных парковок - уменьшение пробок. О том, что это направление потерпело фиаско, местные чиновники знают, но скромно молчат. Тем временем Краснодар утопает в километровых пробках практически целый день. Но уже скоро местные власти смогут объявить вторую волну борьбы с пробками введением платного въезда в город. Накануне Госдума приняла соответствующий закон, который полностью развязывает руки муниципалитетам. 

Как результат, уходящий год оказался весьма доходным для парковочных сетей, которые упущенные доходы отобьют штрафами за недоплаченную парковку, эвакобизнеса, который процветает за счет беспорядочного и агрессивного внедрения института платных парковок и собственно, для самих инициаторов нововведений.