| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Мэр Краснодара: с нового года мы будем активно штрафовать за нарушение правил платной парковки

Мэр Краснодара: с нового года мы будем активно штрафовать за нарушение правил платной парковки

Фото: открытые источники
Парковки в Краснодаре и крае
953
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Краснодарские автомобилисты не получили понимания со стороны новоизбранного мэра Краснодара Евгения Первышова по вопросу платных парковок. Новый градоначальник категорично заявил: «С этого года мы начнем активно штрафовать за нарушение правил платной парковки». 

Платные парковки в городе работают уже несколько лет, но как оказалось, не все автолюбители готовы оплачивать удовольствие оставить свой автомобиль на вчерашнем бесплатном асфальте. В интервью «Югополису» Евгений Первышов заявил, что вопрос платных парковок в администрации города считают первоочередным в работе градоначальника. И не потому что водители недовольны агрессивным внедрением института платных парковок, а потому что город получает лишь 10% от дохода, все остальное - инвестор. Получается, местные чиновники по прежнему остаются заинтересованы в развитии сети платных парковок лишь в целях заработать и местных водителей не готовы слушать. 

«Проблема заключается в том, что горожане на открытых парковках отказываются платить, собираемость денег там едва превышает 5%. С этого года мы начнем активно штрафовать за нарушение правил платной парковки. Думаю, ситуация исправится», - говорит Первышов. 

По словам мэра, краснодарцы требуют чтобы власти решили целый ряд проблем с городскими дорогами, в том числе и пробками, однако пока не ясно, каким именно образом платные парковки помогают избежать пробок. Куда интереснее становится если обратить внимание на то, что паркинги появляются в тех районах, где с момента возникновения города пробок не было. 
 
Пока город утопает в пробках, а его дороги в буквальном смысле убивают автомобили жителей и гостей столицы Кубани, градоначальник продолжает политику дорожного хаоса, начатую его предшественником.