| Краснодарский край
» » Краснодарские парковки: 20 миллионов рублей мимо бюджета кубанской столицы

Краснодарские парковки: 20 миллионов рублей мимо бюджета кубанской столицы

Парковки в Краснодаре и крае
1856
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
До краевого прокурора, наконец, дошли сведения о скандале, разгорающемся вокруг манипуляций с платными краснодарскими парковками. Соответствующий запрос накануне был направлен в прокуратуру депутатом Госдумы от КПРФ по результатам проверки контрольно-счётной палаты Краснодара.

В трещащий по швам городской бюджет платные парковки за три квартала текущего года принесли 4 887,8 тыс. рублей или чуть меньше четверти планового назначения. Прокуратуре края предстоит разобраться, в чей карман попали запланированные 20 000,0 тыс. рублей, которые краснодарская казна ожидала получить от предоставления на платной основе парковочных мест. 

Краснодарские операторы парковок - ООО «Городские парковки» и ОАО «Логистик Сити». Второе из указанных предприятий - «Логистик Сити», например, с января по сентябрь вообще не получало никаких доходов с парковочных мест, если верить отчётности, проверенной в ходе ревизии городскими контролёрами. 

Вопиющие факты безалаберности и бесхозяйственности тоже предоставляют непаханое поле для деятельности прокурорской проверки. Транспортный департамент города, являющийся администратором этого вида бюджетных доходов, вообще не владеет информацией ни о площади парковок, ни о суммах, с них получаемых. Притом, парковочные объекты были созданы законным путём - на основании муниципальных правовых актов.

Тем временем в Краснодаре усердно поддерживается видимость законного благоустройства стоянок: город усиленно «зачищают» от бесплатных мест парковки, водителей выгоняют с улиц на оборудованные паркинги. Оставляя автомобиль вне платных парковок, водители рискуют получить крупный штраф, а также не найти машину на месте. В городе активно работает муниципальная служба эвакуации - за принудительную доставку на штрафстоянку приходится платить несколько тысяч рублей.

Кому краснодарцы платят за парковки? Кто грабит местную казну, присваивая баснословные суммы? На эти и другие вопросы, безусловно, ответит прокуратура Краснодарского края, расставив по местам все точки, запятые и прочие знаки препинания, нарушающие законодательно установленные инициативы.