| Краснодарский край
» » Какие виды насадок на глушитель со свистком популярны?

Какие виды насадок на глушитель со свистком популярны?

Фото: открытые источники
Советы водителям
822
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Многие автомобилисты мечтают приобрести себе настоящую спортивную машину, которая будет обладать агрессивным дизайном и при езде сможет издавать умопомрачительный звук турбированного мотора. Но такие модели, к сожалению, стоят чересчур дорого. Поэтому владельцы современных авто отдают предпочтение разнообразному тюнингу, позволяющему с минимальными затратами переделать транспорт. Например, специальная насадка на глушитель со свистком позволяет во время езды получить звук настоящего турбо мотора даже для городских седанов. Такие аксессуары довольно просты и в установке, и в эксплуатации.

Какие виды насадок со свистком существуют и чем они отличаются?

При выборе насадки для своего авто нужно учитывать ее тип, знать для каких именно двигателей предназначаются разные турбо свистки для глушителей. Такие автоаксессуары можно устанавливать на машины с объемами двигателей от 1,4 до 2,2 л включительно. Существуют "промежуточные" модели, которые можно монтировать на автомобили с разным объемом двигателей. Они оптимально подходят для приобретения, если в будущем владелец желает поменять машину или планирует использовать автоаксессуар для другого транспорта.

Помимо размерных параметров и назначения, современные насадки для глушителя со свистком ничем не отличаются. Специфика функционирования элементов одинакова и предполагает трансформацию потоков выхлопного газа, благодаря чему получаемый акустический сигнал будет максимально похож на рев турбированного мотора. Производятся дополнения из стали и алюминия. Благодаря этому изделия смогут долго служить владельцу без каких-либо проблем. Немаловажно, что и прочные крепления со временем не будут повреждаться или деформироваться.

Как установить насадку со свистком на глушитель своими руками?

Проводить монтаж звукового тюнинга авто ничем не сложнее, чем заменить дворники или приклеить светодиодную ленту в салоне. Работа занимает минимум времени и под силу каждому автомобилисту. Осуществляется установка турбированных свистков согласно следующей схеме:

1. Очистка глушителя от мусора и пыли.

2. Разбор кронштейна автоаксессуара.

3. Фиксация кронштейна изделия на трубе глушителя.

Обязательно должна проводиться проверка работы насадки. Если она сильно дребезжит, следует сильнее затянуть кронштейн, чтобы исключить потерю дополнения во время проведения поездок. Осуществлять такую работу следует аккуратно, так как металлический аксессуар при длительном использовании может нагреваться.