| Краснодарский край
» » Что такое автосервис глазами клиента

Что такое автосервис глазами клиента

Фото: открытые источники
Советы водителям
424
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Каждый человек, приобретая авто, сразу сталкивается с проблемой ухода за ним. Для этого придуманы автосервисы или станции технического обслуживания, проще говоря - СТО.
 

Что же это такое?


СТО, называются предприятия, предлагающие помощь по ремонту, обслуживанию, исправлению поломок и так далее. Иначе, это некий комплекс, в котором размещается все необходимое оборудование для оказания соответствующей помощи. Сюда входят различные вариации подъемников, стендов, шиномонтажных станков, установок для слива и откачки масла и ручного инструмента.

Сегодня автосервисы отдают предпочтение  двухстоечным гидравлическим подъемникам марки RST-4. Такие автоподъемники можно приобрести в фирме RS Company.  Без этого надежного помощника сложно представить СТО. Опытные и знающие клиенты в первую очередь обращают внимание именно на эту конструкцию, словом — подъемник — залог хорошей репутации фирмы автосервиса. 

Обычный список услуг автосервиса:


Диагностика транспортного средства. 


Необходимо для проверки всех узлов машины на работоспособность. Осуществляется с помощью специальных сканеров, поставляемых производителями для этих нужд.


Диностенд.

 
Специальное устройство, позволяющее замерить и проверить характеристики своей машины и двигателя.

Ремонт и замена электрики. В современных авто имеется большое количество электрической проводки и оборудования, постоянно нуждающегося в диагностике.


Слесарные работы.

 
Их актуальность повышается с каждым днем, из-за желания потребителя улучшить и сделать более долговечной подвеску.


Жестяные, малярные работы.

 
Проводятся в целях осмотра кузова на предмет повреждений и их исправления.


Ремонт двигателя.

 
Предполагает диагностирование компьютерным оборудованием, профилактические работы с топливной системой и прочие.

Настройка сход-развала.

 
Особенно важно при вмешательстве в конструкцию подвески, так как неправильные параметры, могут привести к ее повреждению.


Шиномонтаж.

 
Сюда входит установка и балансировка шин, для повышения безопасности на дороге. Осуществляется с помощью шиномонтажных и балансировочных станков, ванн для проверки колес, электрических и пневматических гайковертов, вулканизаторов и других приспособлений.


Покраска.

 
В автосервисе можно поменять цвет авто, нанести аэрографию и т.п.

Автомойка.

 
Здесь можно помыть свой автомобиль, если он испачкался.

Тюнинг.

 
С помощью специалистов можно улучшить динамические характеристики своего «железного коня», подняв производительность.

Дополнительные зоны:


Рядом со станцией обслуживания, как правило, располагается склад с запчастями и комплектующими, благодаря чему, можно быстро отыскать нужную деталь.

Чтобы потребителю было удобно, в каждом центре есть так называемая «зона ожидания». Оно представляет собой специальное помещение, оборудованное так, чтобы ожидающий, мог отдохнуть и расслабиться. Неотъемлемой частью такого помещения, являются телевизоры, торговые автоматы, книги, журналы, ну и само главное – удобные и комфортабельные диванчики для сидения.


Если же, владельцу запрещается присутствовать во время сервисных работ, он наблюдает за этим из окна. В некоторых случаях производятся трансляции с камер наблюдения.


На чем остановиться?


Стоимость услуг в автомобильном сервисе, зависит от множества факторов. Ценник, напрямую зависит от оборудования, установленного в техническом центре, от квалификации специалистов и известности фирмы.


Если у вас настала пора, когда необходимо посетить технический центр, внимательно подойдите к его выбору. Старайтесь найти для себя оптимальный вариант, который устроит и по качеству и цене. Экономить в этом деле лучше не стоит, ведь от состояния транспортного средства зависит ваша жизнь.