-->
| Краснодарский край
» » Кузовной ремонт автомобиля

Кузовной ремонт автомобиля

Фото: открытые источники
Советы водителям
323
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Рано или поздно каждому автолюбителю со стажем приходится наводить предпродажный «марафет» или восстанавливать машину после аварии. Как ни странно, все работы, связанные с модернизацией или обновлением авто, относят к единому, емкому и туманному (для неискушенных в мире ревущего двигателя представительниц прекрасной половины человечества) понятию — «кузовной ремонт».

Что же чаще всего приводит в автосервис водителей, столкнувшихся с необходимостью восстановления транспортного средства? — последствия аварии (в этом случае кузовной ремонт автомобиля, как правило, требует серьезной замены поврежденных деталей);— мелкие, незначительные сколы или царапины (результат неосторожного управления автомобилем);— коррозия кузова;— стремление защитить автомобиль от разъедающих поверхность металла химически активных элементов (дорожной соли, щелочных растворов).

Условно весь комплекс работ по «кузовному ремонту» можно разделить на «сложные» (послеаварийное обслуживание) и «простые» (устранение царапин и небольших вмятин) операции восстановления автомобиля. На сегодняшний день настоящий профессионалы-ремонтники предлагают:— обновление цвета;— замену кузовных элементов;—ремонт бампера;— замену и ремонт стекол;— устранение царапин;— полировку;— ремонт колесных арок авто; предпродажную подготовку— и многое другое. https://spb-pokraska.ru/

Кузовной ремонт после аварии


Водители с большим стажем хорошо знают, что даже незначительные повреждения автомобиля могут привести к нарушению геометрии кузова. Не секрет, что замаскировать место удара можно и «подручными средствами», но как быть с технологическими складками и заломами, предназначенными для того, чтобы принимать нагрузку при ударах на себя, защищая тем самым водителя? Особенности расположения таких «подушек безопасности» известны только квалифицированным сотрудникам автосервиса и «выправка» кузова «путем проб и ошибок» серьезно ухудшает технические характеристики транспортного средства. Результаты подобных экспериментов (помимо снижения показателей аэродинамики) в случае второго столкновения нередко становятся весьма плачевными как для самых экономных водителей, так и для пассажиров.

На сегодняшний день кузовной ремонт предлагают по доступным ценам. При этом в распоряжении автомехаников крупных городов находится самое современное оборудование, включающее вакуумные и компьютерные установки.

Завершающим ремонтно-восстановительным этапом являются жестяные работы (рихтовка, грунтовка и зачистка). При наличии серьезных повреждений демонтируют весь кузов и прибегают к помощи профессиональных сварщиков. Перед «выпиской» авто полностью (или частично) перекрашивают.

Кузовной ремонт авто при небольших повреждениях


В отличие от тяжелых «пациентов», автомобили с мелкими дефектами (трещинами и сколами) «лечатся», как правило, абразивной полировкой кузова. Во время проведения подобных работ удаляются даже предательски намекающие на немолодой возраст авто следы ржавчины. В настоящее время специалисты автосервиса все чаще предлагают автолюбителям и начинающим водителям «косметический» кузовной ремонт, цены на, который напрямую зависят от вида работ и используемых материалов. Так, стоимость защитной полировки (аналога абразивной обработки) включает цену воскового или силиконового состава и самой работы.

Особенности предпродажного марафета


Для того, чтобы машина засияла перед потенциальными покупателями всеми отполированными гранями, необходимо не только устранить мелкие неполадки, но и полностью обновить цвет автомобиля, выставленного на продажу. Особо экономные автолюбители считают, что с покраской можно легко справиться и в «домашних условиях». Однако на практике  чтобы качественно нанести красящий состав на металлическую поверхность необходимо точно регулировать определенное давление воздуха и степень его чистоты, а также тщательно соблюдать температурной режим не только в покрасочной, но и в сушильной камере.

Таким образом, кузовной ремонт сегодня можно по праву считать настоящей «пластической операцией» для автомобиля, результат которой во многом зависит не только от состояния пациента и функциональности оборудования, но и от профессионализма и опыта мастера, главная задача которого — подарить вторую жизнь Вашему автомобилю.