| Краснодарский край
» » Как правильно выбирать автомобильные запчасти

Как правильно выбирать автомобильные запчасти

Фото: открытые источники
Советы водителям
521
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Существует огромное количество различных автомобилей, однако есть такое свойство у них, которое объединяет их – склонность к поломкам. Поэтому с той или иной периодичностью каждый автовладелец сталкивается с необходимостью правильно выбрать нужную запасную деталь. Некоторые, принимая во внимание свои финансовые возможности, стараются делать выбор в пользу оригинальных запчастей, другие же – стараются сэкономить на ремонте. Но вопросы как и где найти качественные и недорогие запчасти продолжают быть актуальными -об этом читайте в наших новостях.

Для начала необходимо четко определить существование трех основных категорий автомобильных запчастей. Они могут быть оригинальными, неоригинальными (иногда именуемыми дубликатами), а также бывшими в употреблении. 

Оригинальными следует называть такие запасные детали, которые завод-изготовитель применяет во время первичной сборки транспортного средства. Чаще всего они разрабатываются конкретно под определенную модель, завод занимался проверкой их прочностных и износостойких качеств. Во время ремонта автомобиля заменить сломанную деталь новой оригинальной очень просто, ведь деталь гармонично впишется в нужное место. Однако есть и довольно неприятный момент. Помимо довольно высокой стоимости таких запчастей, иногда некоторых из них поставляются исключительно на заказ, следовательно, придется подождать определенное время, пока деталь будет доставлена. А в некоторых случаях срок доставки может достигать нескольких месяцев, что также нельзя назвать очень удобным.
 
Если же автомобиль нужно отремонтировать в максимально сжатые сроки, то в данном случае пригодятся неоригинальные запчасти. Их производством занимаются заводы, не находящиеся в списке компаний, занимающихся поставками для определенных автомобилей. При этом не исключено, что качество деталей будет довольно высоким. Ведь для привлечения клиентов компании должны производить конкурентоспособную продукцию. Однако такие детали все равно нельзя сравнить с «родными», и не каждая из них будет идеально подходить под определенный автомобиль. 

Покупку б/у запчастей можно рекомендовать только в том случае, если их установка не скажется негативно на безопасности движения. К примеру, смело можно купить б/у стеклоподъемник, ручки и т.п. Также можно приобретать и восстановленные детали, но только тогда, когда восстановление было возложено на плечи специализированных компаний или госпредприятий. Важно, что только подобные организации могут предоставить гарантии выполненных работ, а также они имеют в распоряжении все необходимое для их осуществления оборудование. 

Разобравшись в классификации запчастей, необходимо сопоставить эти знания с собственными финансовыми возможностями, общим текущим состоянием автомобиля, возможными рисками, и на основании этого – принимать решение о покупке.