| Краснодарский край
» » Выкуп авто. Что делать, если скупщик авто по факту предлагает меньшую цену?

Выкуп авто. Что делать, если скупщик авто по факту предлагает меньшую цену?

Фото: открытые источники
Советы водителям
670
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Если владелец транспортного средства решил продать его, то ему выгодно совершить сделку в максимально короткие сроки. Но бывают такие ситуации, когда во время общения с менеджером, он озвучивает сумму, которая устраивает продавца, но в момент подписания договора, компания предлагает меньшую сумму, чем было оговорено.


Сотрудники фирмы объясняют свое решение тем, что машина находится в неисправном состоянии, имеет царапины на кузове, салон грязный. Другими словами находит любые причины, чтобы уменьшить цену. В этом случае, компания надеется, что владелец автомобиля согласится на новые условия, так как потратил время на переговоры и поездку в автосалон.


Важно понимать, что серьезные компании, специализирующиеся на выкупе транспортных средств используют определенные алгоритмы расчета стоимости. Если она в итоге будет отличаться, то незначительно. Поэтому продавцу следует насторожиться, если посредник значительно снизил стоимость. Соглашаться на такие условия не рекомендуется, так как в добросовестной фирме можно продать машину по выгодной цене.


Как избежать подобной ситуации?


Прежде чем обращаться к посреднику, рекомендуется самостоятельно оценить транспортное средство. Для этого можно ознакомиться с объявлениями, где люди продают аналогичную машину. Следует знать, что в автосалоне не могут купить автомобиль за сумму, которая превышает 90% рыночной стоимости. Это объясняется тем, что фирма должна получить определенную прибыль от сделки. Некоторые компании рассчитывают на доход в 20%, но не более. Поэтому необходимо изучить рыночные предложения, и отнять максимум 20%. Чтобы увеличить шансы на установление большей стоимости, нужно привести в порядок своего «железного коня».

Перед посещением автосалона, где будет оцениваться транспортное средство, нужно связаться с менеджерами по телефону, чтобы уточнить, существует ли риск того, что после осмотра автомобиля, итоговая цена может быть значительно уменьшена. Если сотрудники фирмы не могут дать точного ответа, то не следует тратить свое время, и найти другого посредника.


Чтобы избежать подобных случаев, нужно общаться в компанию, которая успела заработать определенную репутацию, за время осуществления своей деятельности. Поэтому нужно тщательно изучить все предложения. К частным перекупщикам лучше не обращаться, даже если они обещают выкупить авто в течение одного часа.
 
*Спонсор статьи: Компания по выкупу битых авто в Москве http://autobitie.ru/