-->
| Краснодарский край
Больше новостей
» » Правильный уход за автомобилем

Правильный уход за автомобилем

Фото: открытые источники
Советы водителям
178
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Косметика для автомобилей, как и любая другая косметика, призвана защищать объект своего воздействия от разрушительного влияния окружающей среды, быстро удалять различные загрязнения, маскировать изъяны и декорировать внешний вид. Делать все, чтобы автомобиль как можно дольше выглядел новым и красивым как внутри, так и снаружи.


Химическая промышленность по производству автомобильной косметики работает в нескольких направлениях. Моющие средства для кузова очищают поверхность кузова от пыли и грязи, активные добавки удаляют жирные и нефтяные загрязнения, заставляют краску и лак машины снова сиять.


Добавление воска позволяет легче отполировать вымытые поверхности и защитит их от коррозии. Многочисленные абразивные пасты не только удаляют пятна ржавчины, но и отшлифовывают мелкие царапины, полируют поверхность автомобиля, придают ей водоотталкивающие свойства. Уходят пятна от потемнения лака, потертости.


Полимерная полировка с добавлением тефлона (политетрафторэтилена) делает кузов автомобиля гладким и скользким, что увеличивает грязе— и водоотталкивающие свойства. Держится такое покрытие 2–3 месяца. На 6–9 месяцев кузов автомобиля могут защитить эпоксидные полироли, которые взаимодействуют с лаком на молекулярном уровне и защищает от слабых механических повреждений.


При сложных условиях эксплуатации автомобиля, его поверхность следует покрыть жидким лаком, который создает тонкую эластичную пленку, чем консервирует лакокрасочное покрытие. Пленка не допустит развития коррозии в местах с поврежденным покрытием. Жидкий лак обладает всеми свойствами защитных покрытий, а результат его действия имеет самый длительный срок (от одного года до двух лет).


Новейшим защитным покрытием для автомобиля являются недавно разработанная антигравийная защитная пленка. Такая пленка защищает поверхность автомобиля от сколов, царапин и прочих механических повреждений кузова. Под покрытием эмаль гораздо дольше сохраняет свой первозданный вид. Особенности оклейки антигравийной пленкой смотрите тут.

Для содержания салона в чистоте выпускаются составы для химической чистки кожи и кожзаменителей, пластмассовых покрытий и ткани. Выпускаются составы для моющих пылесосов, которые ускоряют процесс чистки обшивки салона, сидений, потолка и приборной панели. Еще более удобны средства для сухой химчистки салона. После их воздействия салон машины не требует дополнительной сушки, что значительно экономит время.


Кроме того, сухая химическая чистка более экономна. Обработанные защитным составом на основе природных смол материалы оформления салона отталкивают грязь и влагу. Защитная пленка позволяет материалам «дышать», она экологична и незаметна. Химической чистке также подвергается моторный отсек автомобиля и подкапотное пространство. Воздействие препаратами очищает узлы, двигатель и агрегаты без специального оборудования, ручным путем. Восстанавливающие вещества для пластмассовых и резиновых деталей и патрубков обезопасят их дальнейшую эксплуатацию. Восстановлением и сохранением внешнего вида автомобиль обязан таким составам, как антискол, различным видам краски для «ретуширования» мелких повреждений, средствам для ухода за автомобильными стеклами и фарами.


Покрытие «Антидождь» при скорости более 60 км/час позволяет не включать дворники, помогая жидкости быстро скатываться со стекла и не мешать управлению автомобилем. Это же средство помогает водителю быстро убрать с обработанного стекла снег и наледь. С каждым годом автомобильная косметика становится более совершенной.