-->
| Краснодарский край
» » Выбираем зимние шины

Выбираем зимние шины

Фото: открытые источники
Советы водителям
301
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Зимой безопасность легковому автомобилю могут гарантировать исключительно зимние шины. Если на них экономить, то автомобиль, ездящий на снегу или льду, запросто может попасть в занос и далее в серьезное ДТП. Но если купить правильные зимние шины, то весь зимний сезон в полной мере можно проехать в абсолютной безопасности.

Самыми востребованными в нашем климате остаются всесезонные шины, которые представляют собой гибрид летних и зимних шин. Другими словами, они отличны едва выступающие ламели, способные с одинаковой эффективностью гарантировать высокий уровень сцепления как на сухой, так и на заснеженной дороге! Единственный минус – при повышении температуры более 15 градусов, их состав может оказаться избыточно мягким.

Для холодной снежной зимы лучше брать полноценные зимние шины, отличные от летних версий тем, что имеют предельно мягкий состав, благодаря которому при отрицательных температурах он не становится избыточно жестким. Сохраняется должная эластичность и шина гарантирует при минусовых температурах отличное сцепление на проблемных участках.

Зимние шины оснащаются самым различным рисунком протектора. Для безопасной езды на снегу лучше покупать идеально подходящие для наших реалий шины со скандинавским рисунком, в котором ламели отличаются повышенной высотой. Но если водителю приходится ездить на городских дорогах, которые периодически убираются от снега и льда, лучше покупать отлично себя показавшие зимние шины Toyo с европейским рисунком. Если безопасная езда требуется как внутри, так и за пределами города, то лучше покупать зимнюю резину с универсальным рисунком протектора.

Если на уличных дорогах наблюдается гололедица, то лучше покупать шипованные шины, отличные тем, что непосредственно в ламели производитель вкручивает шины усиленной прочности. Данные версии отлично ведут себя и на плотно утрамбованном снежном покрытии, что делает их крайне востребованными и в сельской местности – автомобиль сможет меньше заносить, а тормозной путь радикальным образом уменьшиться. Единственный недостаток – шины на чистом асфальте могут быстро источиться. В последнем случае, когда водителю часто приходится ездить на гололеде и асфальте, лучше покупать шины с каучуковыми кольцами, в которые и вкручиваются сами шипы. Износ последних, вследствие работы каучуковых колец, способных демпфировать механический удар, увеличится на порядок.