-->
| Краснодарский край
Больше новостей
» » Обзор автомобиля Шкода Кодиак

Обзор автомобиля Шкода Кодиак

Фото: открытые источники
Советы водителям
300
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Данная модель относится к классу К1. Машина может ездить, как и с передним приводом, так и с задним, что, в общем, не удивительно. Впервые автомобиль увидел свет в 2016 году, в городе Париж.


По внешнему виду можно сделать вывод, что она отлично вписывается в тот стиль, который в большинстве случаев проповедует марка Шкода. Имеются в виду, тот самый строгий, взрослый, серьезный фирменный стиль Йозефа Кабана. Четкость, острые грани, сдержанные детали, строгие пропорции – все это как ни что, хорошо описывает его машины.


Перейдем к параметрам автомобиля. Если говорить о длине, то она составляет практически пять метров. Ширина не столь велика, она не дотягивает и до двух метров, а если точнее – 1882 миллиметра. Высота у машины – более полутора метров. Хоть, как уже упоминалось, модель не сама широкая в своем роде, то внутри нее не так уж и тесно. А все благодаря тому, что было увеличено расстояние между осями до, почти что трех метров. Что насчет багажника, то простора для вариаций у вас – хоть отбавляй. Без третьего ряда сидений, в наличии имеется 720 литров. Если же вы желаете еще больше места, то, как вариант, можно сложить второй ряд кресел, и тогда пространство увеличится до целых двух тысяч литров. В конце концов, машина сама по себе весит полторы тонны, плюс-минус, смотря на комплектацию.


Также, в Шкода Кодиак имеется немало нововведений и функций. Если вы выберете начальную комплектацию, то в ваш арсенал попадет мультимедийный дисплей с диагональю экрана на 6 дюймов. В топовых же, он заменяется 8-дюймовой версией. Такая вещь имеет так называемую функцию MirrorLink, которая, в свою очередь, позволяет вам получать информацию о состоянии машины, через Wi-Fi соединение. Помимо этого, интерьер салона порадует вас электронными ассистентами, помогающими при вождении, системой обзора вокруг машины, мониторингом мертвых зон, зарядкой для телефона, не требующей провода и еще многим другим.


Нельзя забывать и о двигателях. Здесь имеется мотор на 1,4 литра, который делится на две версии: с мощностью в 125 и 150 лошадиных сил. К тому же, вы можете выбрать вместо него 2-литровый двигатель. Такой агрегат способен выдать внушительные 190 лошадок. Помимо 2-литрового бензинового двигателя, для выбора предоставлен 2-литровый дизельный движок. В его же запасе, найдется для вас как 150 л.с., так и 190.


В завершении, стоит упомянуть и о стоимости товара. Торги начинаются от одного миллиона рублей, а заканчиваются двумя миллионами российских рублей.