| Краснодарский край
Больше новостей
» » Покупка подержанного автомобиля

Покупка подержанного автомобиля

Фото: открытые источники
Советы водителям
499
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Приобретая автомобиль во вторичное пользование, нужно учитывать тот факт, что транспортное средство эксплуатировалось самым различным способом. Редко встречаются экземпляры в хорошем состоянии, как правило, у поддержанных моделей, изношенная ходовая часть, двигатель вырабатывает половину заявленной мощности, имеются перекосы кузова. И это не все проблемы, с которыми придётся столкнуться владельцу старой машины.

Что нужно знать о подержанном автомобиле 


При покупке автомобиля с пробегом, придётся обзавестись терпением. Определившись с выбором и ценой машины, следующим этапом будет осмотр общего состояния транспортного средства. Для этого потребуется комплект нескольких инструментов: фонарик, чтобы заглянуть в места, в которые трудно попасть, ветошь, пару ключей и магнитик. Прежде чем приступить к осмотру обязательно изучают ПТС на автомобиль, все записи, сделанные за время эксплуатации. По ним определяют, была ли машина в аварии, цвет краски и другую важную информацию.


Осмотр начинается с общего состояния кузова. Внешне автомобиль обязан выглядеть опрятным, не вызывать никаких нареканий. На поверхности не должно быть серьёзных повреждений, вмятин, сколов, неаккуратно закрашенных кисточкой. Самыми уязвимыми местами являются фары и бампер, нарушение геометрии или полная их замена, первый признак, того что машина битая. Обязательно стоит проверить днище, на выявление ржавчины или гниения, для этого потребуется небольшой фонарик.


А также стоит внимательно приглядеться к сварным соединениям, нет ли между ними зазора. Желательно проверить геометрию кузова, перекос в одну из сторон, в дальнейшем только добавит проблем, это может сильно сказаться на устойчивости автомобиля, на виражах.


Заглянув под капот, первым, на что обращают внимание, общее состояние двигателя и самого отсека должно быть удовлетворительным. Потёки масла, грязь, ржавчина повсюду, свидетельствуют, что должному состоянию автомобиля не придавалось большого значения, и владелец просто хочет избавиться от него. 


Внутреннее пространство салона должно быть ухоженным, без неприятных запахов гнили. Садясь за руль, водитель не должен испытывать дискомфорт, сиденье должно иметь свободную регулировку, рулевое колесо легко вращаться, но неметь широкого люфта. Все элементы лицевой панели, должны плотно сидеть в своих местах.

При нажатии педалей, должно ощущаться, небольшое сопротивление, ни в коем случае они не должны проваливаться. Далее, достаточно повернуть ключ зажигания, двигатель заводится с первой попытки, индикаторы показывают общее состояние приборов и целостность проводки. При отсутствии нареканий, можно провести ряд ходовых испытаний, поехав несколько кварталов, заодно удастся проверить работу тормозной системы, двигателя и других узлов.
 
Спонсор статьи: ООО Микрофинансовая компания «Столичный залоговый дом». Предоставляет займ под залог ПТС всего под 7% в месяц.