| Краснодарский край
» » Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Фото: открытые источники
Советы водителям
365
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В нынешнее время наличие видеорегистратора в автомобиле не роскошь, а своего рода элемент «пассивной безопасности». Часто это единственный «свидетель» разных непредвиденных случаев, которые могут случиться не только с вами, но и с «соседями» по полосе. 

Учитывая огромный выбор видеорегистраторов как по производителям, так и ценам, водителю не трудно растеряться при покупке. Например, компания "Best Electronics" занимается продажей авто электроники, в том числе и видеорегистраторами.
 
Можно выделить ряд критериев, на которые следует обратить внимание. 


Качество съемки

На качество видеосъемки влияет разрешение матрицы регистратора. Обычно эта характеристика указывается производителем (разрешение камеры, разрешение матрицы и пр. ) и лучше чтобы была она не меньше 3, 0 – 3, 5 мегапикселей. 

Разрешение съемки и скорость записи. 

Желательно чтобы регистратор поддерживал разрешение видеоряда 1280*720 или 1920*1080. Они еще называются HD или FULL HD. Более высокое разрешение позволяет фиксировать и четко отображать небольшие фрагменты. Скорость определяется частотой кадров в секунду, которую может позволить себе регистратор. Соответственно, чем больше. Тем лучше. 

Фиксация видеорегистратора на стекле. 

Обычно автомобильные видеорегистраторы «приклеиваются» на стекло. Это может быть своего рода «двухсторонний скотч» - одна часть крепится на стекло, а вторая на видеорегистратор. Такое крепление впоследствии трудно будет снять и переместить на другое место. Если же предполагается, что регистратор будет периодически перемещаться, то лучше выбрать вариант крепления с присоской. 

Размеры и конструкция корпуса. 

Лучше выбирать негромоздкий вариант регистратора, чтобы не возникало проблем с обзорностью. Желательно чтобы цвет регистратора не был ярким и не отвлекал внимание водителя, а также не привлекал внимание любопытных глаз. Важно чтобы непосредственно фиксирующая камера надежно «сидела» в корпусе и не тряслась от вибрации. Питающий провод лучше чтобы выходил сбоку. 

Обзорность регистратора. 

Также нужно учитывать угол обзора видеорегистратора. Желательно чтобы он был не менее 120 градусов. 

Микрофон

Если в видеорегистраторе есть внутренний микрофон, это позволит делать одновременно со съемкой видеоряда запись звукового окружающего сопровождения. Это актуально в случае остановки инспекторами полиции, конфликтными ситуациями на дороге и пр. 

Ну и напоследок можно посоветовать выбирать проверенных временем производителей.