| Краснодарский край
» » Услуга "трезвый водитель": актуальная тема?

Услуга "трезвый водитель": актуальная тема?

Фото: открытые источники
Советы водителям
263
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Специфика такой сравнительно новой услуги, как трезвый водитель, подразумевает постоянное общение с самыми различными людьми в разнообразном состоянии.

Старая поговорка времен Советского Союза по сей день настойчиво утверждает, что пьяный человек за рулем – никто иной, как самый настоящий преступник. И на самом деле, с того времени мало что изменилось. Многие владельцы транспортных средств, как и раньше, предпочитают садиться за руль, употребив перед этим чего-нибудь горячительного, что может привести к непоправимой беде. Именно поэтому нарушителей ждет достаточно суровое наказание в виде лишения прав на довольно длительный срок.

Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все водители относятся к данной ситуации настолько беспечно, из-за чего в последнее время стала особенно востребованной такая услуга, как трезвый водитель круглосуточно, которую предлагают некоторые таксопарки, например, как здесь, на сайте. Жизненных примеров того, когда может возникнуть необходимость использования подобных услуг, можно привести немало, и все они объединены одним итогом – садиться за руль в состоянии даже легкого алкогольного опьянения – безусловно преступно, а потому ответственный автовладелец заказывает соответствующую услугу по телефону, заранее оговаривая все тонкости и детали, а также начало движения и конечную его точку.

Использование услуг трезвого водителя предполагает поездку заказчика на его же автомобиле, где он уже будет выступать в качестве пассажира. Такая услуга стоит немного больше, чем услуги обычного такси, в частности, из-за того, что сотрудник компании, которая предоставляет такую услугу, как трезвый водитель недорого, вынужден оставлять свое транспортное средство для того, чтобы пересесть за руль автомобиля своего клиента.

Получается, что за то, что ваш автомобиль будет доставлен куда нужно в целости и сохранности, заботиться лишний раз не придется, тем более, что право предоставлять услуги подобного рода имеют только самые опытные водители, имеющие внушительный стаж вождения, для которых обязательным условием также является наличие в собственности дорогостоящей иномарки. Иными словами, можно сказать, что данная должность доступна далеко не всем. И предоставляют ее только лучшим из лучших таксистов, тем, кто наверняка сможет справиться с автомобилем представительского класса.

Конечно, такая услуга распространяется не только на тех, кто выпил лишнего, ее также активно используют во многих других заболеваниях, будь то приступ, общее плохое самочувствие или даже неуверенность в собственных силах.