| Краснодарский край
Больше новостей
» » Как выбрать автомобильную акустику

Как выбрать автомобильную акустику

Фото: открытые источники
Советы водителям
539
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Чтобы звук в автомобиле был хорошим, прежде всего следует правильно установить всю аппаратуру и соблюсти все инструкции. Это касается даже обычной автомобильной антенны. К сожалению, штатное аудио далеко от идеала, если не говорить о дорогих «Лексусах» или BMW. Поэтому выбор акустических систем лучше доверить профессионалам в мастерских автозвука. Примеры установки качественного звука в различных авто смотрите здесь.

Итак, с чего же начать выбор акустической системы? Конечно, с аудиомагнитолы. Это один из главнейших компонентов, к выбору которого необходимо подойти со всей серьезностью.


В первую очередь, нужно определить, какие форматы поддерживает магнитола. Чаще всего это CD, DVD и mp3. Часто случается так, что любимые песни находятся на разных дисках, но, будучи за рулем, очень опасно отвлекаться на посторонние дела и поиски нужного диска. Специально для этого предусмотрен CD-чейнджер. Вы можете просто загрузить несколько дисков сразу, и всего лишь выбирать необходимые треки. Что касается носителей информации, то чаще всего аудиомагнитолы имеют SD и USB входы, позволяющие считывать информацию прямо с флешки.


Немаловажным является и наличие хорошего эквалайзера. Количество полос может достигать семи, но для их качественной и правильной настройки потребуется неплохое мастерство. Следующим этапом станет выбор динамиков и колонок. Чем выше их чувствительность, тем чище и приятнее будет звук, даже без наличия усилителя. Важным фактором является и диапазон воспроизводимых частот (высокочастотные, среднечастотные, низкочастотные, широкополосные). Следует обратить внимание и на номинальную мощность, при которой динамики будут работать исправно на протяжении долгого времени.


Большой диаметр динамиков позволяет им воспроизвести более низкие частоты. Далее речь пойдет о сабвуфере. Это устройство в силах воспроизводить сверхнизкие частоты. Качество звука при его установке становится просто непревзойденным. Но, необходимо учитывать, что это довольно крупногабаритная деталь, которая требует немало места. Но для тех, кто любит музыку, это не помеха. Современные акустические системы имеют надежную защиту от кражи. Среди них съемная панель, съемная магнитола, скрытая панель, которая переворачивается, создавая видимость, что магнитолы нет вовсе или же магнитная карточка, без которой магнитола не будет работать.