| Краснодарский край
» » Выгодная реализация Мицубиси после ДТП

Выгодная реализация Мицубиси после ДТП

Фото: открытые источники
Советы водителям
476
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Нередки случаи, когда во время дорожного движения водители страдают по вине других автомобилистов. Поэтому даже если вы ездите максимально аккуратно, это вовсе не гарантирует, что рано или поздно вы не попадете в аварию. Но и после ДТП не стоит отчаиваться, поскольку есть реальная возможность продать автомобиль так, чтобы насобирать нужную сумму для покупки новой машины. Делается это на авторазборке. Однако если вы являетесь опытным автомобилистов, то вполне сможете самостоятельно разобрать авто на запчасти, привести их в порядок и найти покупателей. Следует отметить, что специалисты с авторазборки с каждого автомобиля выручают примерно 70-80% от стоимости нового транспортного средства. Естественно, это намного выше, чем если вы обратитесь к стандартному рынку.

Наиболее ходовые детали

Для начала следует определить, какие из деталей транспортного средства являются наиболее ходовыми. Это позволит вам ориентироваться на сумму, которую вы точно сможете выручить от сделки. Самыми востребованными изделиями являются:

  1. Кузовные элементы. Конечно, вы не сможете продать ту дверь, на которую пришелся основной удар. Но если отдельные детали кузова в отличном состоянии, то они покупаются очень дорого. Предварительно их стоит зашкурить, затереть впадины шпатлевкой. Красить не нужно, поскольку каждый водитель будет выбирать краску в соответствии с цветом своего автомобиля.
  2. Детали подвески. В условиях украинских дорог на подвеску любого транспортного средства, даже самого качественного и оснащенного повышенной проходимостью, действует высокая нагрузка. Поэтому данные элементы требуют замены, намного чаще остальных. И имея на руках полностью рабочую систему подвески, либо отдельных ее деталей, вы сможете неплохо заработать.
  3. Диски, резина. Покрышки стираются быстро, даже если водитель ездит только по качественным и относительно ровным дорогам. Желательно менять резину каждый сезон или хотя бы раз в полгода. Поэтому на вторичном рынке резина или диски в хорошем состоянии ценятся высоко.
  4. Оптические системы. Что касается фар, то они приобретаются редко, но того же самого нельзя сказать об оптической электрике. В особенности это касается тех автомобилистов, которые устанавливали дополнительное оборудование.
  5. Силовой агрегат. Самая главная система автомобиля – двигатель. Поэтому важно следить, чтобы она всегда работала исправно, вовремя проводить обслуживание или менять расходные материалы. Однако украинские водители далеко не всегда делают это своевременно. Соответственно, проблем с двигателями предостаточно, и спрос на детали повышен.

Востребованной является также коробка передач. Если у вас имеется рабочая автоматическая коробка передач, то ее стоимость будет очень высокой. Такие агрегаты фактически невозможно восстановить. Поэтому когда они появляются на вторичном рынке, их быстро раскупают.

Полезные советы

Когда водитель выходит на вторичный рынок с деталями автомобиля, ему также следует руководствоваться некоторыми правилами:

  • Не делать больших скидок. У вас действительно товар, который уже использовался. Но он является ходовым и востребованным, поэтому делать скидки нельзя, даже если детали у вас покупают большими партиями;
  • Продавать полноценные системы из расчета каждой отдельной детали. Нельзя делать скидку из-за того, что в системе детали продаются оптом. Более того, работоспособные системы и агрегаты даже стоят дороже.

Естественно, следует ориентироваться на состояние продаваемой продукции. Если ресурс полностью исчерпан или подходит к концу, не завышайте цену.