| Краснодарский край
Больше новостей
» » Особенности независимой оценки и экспертизы авто

Особенности независимой оценки и экспертизы авто

Фото: открытые источники
Советы водителям
3779
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Весьма часто в современном мире можно услышать такое понятие как «независимая оценка и экспертиза». Такое выражение можно встретить, когда речь идет о глубоком изучении той или иной ситуации.

Что это за услуга?

Независимая оценка и последующая экспертиза представляет собой ряд мероприятий, которые основываются на научных представлениях и методиках, для получения необходимой достоверной информации. Обычно она проводится после вынесенного постановления суда, а также по требованию следственного комитета или иного уполномоченного лица, которое производит расследование по данному случаю. Именно экспертная оценка оказывает весомую роль в установлении правильной информации при любом судебном разбирательстве или обычной сложной ситуации. Проводится экспертиза или оценка для установления стоимости, причины или вида повреждения. Особой популярностью на рынке пользуется спросом услуга - оценка автомобиля онлайн.


Кто проводит экспертизу

Экспертиза или независимая оценка проводится экспертами. Это специально обученные люди, которые разбираются в определенной области и привлекаются для проведения процедур оценивания.
Для чего применяется экспертиза
Стоит помнить, что экспертиза никогда не даст ясного ответа о наличии или отсутствии виновности того или иного лица, которое причинило ущерб. Экспертами устанавливаются лишь итоговые результаты, и проходит независимо от органов полиции и посторонних лиц.

Независимая оценка и экспертиза проводится для определения следующих, необходимых для следствия данных:
1.Оценка стоимости недвижимости и земельных владений.
2.Размер нанесенного ущерба, который был получен от транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия.
3.Оценка стоимости оборудования или иных предметов.
4.Оценка стоимости бизнеса или патента.
5.Размер ущерба, который был нанесен в результате пожара, действий других лиц или стихийного бедствия.
В большинстве случаев, экспертиза и оценка позволяют разрешить разногласия между сторонами по ряду причин. И такие данные применимы для предоставления суду.

Очень часто такой метод работает при определении стоимости убытков для страховых компаний, которые отказываются выплачивать сумму ущерба или же выставляют неправильные данные. В этом случае оплата независимой оценки полностью окупится несколько раз, благодаря наличию положительного результата.
Стоит помнить, что если заказчик услуг доказал свою правоту, то он освобождается от уплаты стоимости услуг компании и эта сумма перекладывается на виновную сторону. Именно поэтому, в последние годы экспертиза и независимая оценка приобрели небывалый спрос на рынке услуг.