| Краснодарский край
» » Грузовой бокс на крыше – «рюкзак» для вашего авто

Грузовой бокс на крыше – «рюкзак» для вашего авто

Фото: открытые источники
Советы водителям
206
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Автобоксы за последнее десятилетие стали привычным атрибутом на крыше легковых транспортных средств по всему миру. Они удобны и позволяют экономить пространство в обычном багажнике, а заодно и в салоне. Основным стимулом развития этих багажных систем, конечно, является автотуризм, хотя их использование и не ограничивается только путешествиями. Поездки на дачу, переезд, транспортировка необходимых вещей из одного места в другое – лишь несколько частных примеров возможного применения автобоксов.

Начинаем с багажной системы

Как ни странно, но, выбирая бокс на крышу, начинать нужно с багажника. То есть необходимо знать, на что вы будете фиксировать автобокс в будущем. То есть определить, куда устанавливаются сами поперечины для бокса на крыше:

  • к рейлингам;
  • непосредственно к кузову.

Несложно догадаться, что если у вас еще нет багажника, то покупка его вместе с автобоксом будет идеальным решением. В противном случае, обязательно получите консультацию от продавца по вопросу крепления. Наиболее востребованы грузовые боксы с универсальными креплениями, подходящими для любых багажных систем. Если вы планируете приобрести автобокс с фирменными креплениями понравившейся модели, непременно проверьте, что его можно будет установить на ваш багажник.

Физические параметры и возможности

В целом, все грузовые боксы на крышу различаются:

  • материалом изготовления;
  • литражом;
  • габаритами;
  • способом крепления.

Материалом в основном выступает высокопрочный пластик. Более дорогие премиум-модели изготавливаются с применением металла. Необязательно целые части корпуса. Это может быть лишь каркас. По литражу автобоксы условно делятся на три группы:

  • малый объем (не более 350 литров);
  • средний объем (от 350 до 500 литров);
  • большой объем (более 500 литров).

Первые больше подходят, как бонусы к основному багажнику. Автобоксы среднего объема – полноценный аналог обычного багажного отсека в вашем транспортном средстве. Самые большие предназначены для перевозки крупногабаритных предметов или просто внушительного количества вещей.

Что касается габаритов, то они должны быть не просто в пределах плоскости крыши. В вариантах авто с кузовом универсал или хэтчбек, желательно учитывать беспрепятственное открытие задней двери. Спереди от края лобового стекла, автобокс не должен выступать более, чем на 30 сантиметров. В противном случае, это обязательно создаст трудности в управлении транспортным средством.

Выбор производителя и покупка

Если исходить из выбора компании-изготовителя автобокса, то сегодня не все так однозначно. Отечественные марки за последние несколько лет подтянули качество до мирового уровня и, выбирая между Thule либо Terra Drive, вы не теряете в качестве, но однозначно выигрываете в стоимости.

В плане выбора места покупки, можно смело утверждать, что багажники на крышу от pro-eco.ua также популярны, как и автобоксы. Покупайте аксессуары и системы только у проверенных продавцов.