| Краснодарский край
» » Выбираем запчасти от оригинальных до контрактных

Выбираем запчасти от оригинальных до контрактных

Фото: открытые источники
Советы водителям
2434
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Все автомобильные запчасти на любое транспортное средство подразделяются на несколько основных подвидов, которые различаются в зависимости от способа их производства. В современном мире можно встретить оригинальные, неоригинальные и контрактные запчасти. 
Что же это такое и какой тип лучше всего подходит для вашего автомобиля? 

1. Контрактные запчасти. Обычно такие детали поставляются из Западной и Восточной Европы после списания и частичного авторазбора автомобилей. Но именно благодаря таким передовым странам запчасть можно получить в работоспособном состоянии, которая прослужит на протяжении длительного времени. Если описывать очень кратко, то это б/у запчасти для иномарок, которые когда-то были оригинальными или неоригинальными. Именно ориентируясь на классификацию запчастей, ремонт будет происходить у вас несложно и в правильном направлении. И если у вас сломалась машина проездом в Москве, можете обратиться в фирму Автоваг.
 
2. Неоригинальные запчасти. Здесь не стоит сразу думать о подделках или дубликатах оригинальных запчастей, которые производят чаще всего в Китае. Именно неоригинальные запчасти обладают таким же качеством, как и вышеприведенный вариант. К ним часто относятся те наименования, которые иногда требуется заменить в любом транспортном средстве. Сюда могут входить фильтры, колодки, ремни безопасности и многое другое. Выпуск осуществляется на других заводах, которые получают в определенное время лицензию на изготовление и выпускают продукцию без нарушений по качеству. Очень часто можно встретить автомобили, которые поддаются установке неоригинальных запчастей. Именно в этом случае можно будет применить такой тип, который будет произведен просто конвейерами немного иной фирмы. 

3. Оригинальные запчасти. Именно эта популярная классификация считается наиболее качественной и покупаемой опытными водителями на протяжении многих лет. Оригинальные запчасти производят на фирме-производителе автомобиля, а поставку здесь осуществляют только со склада самого завода. Основными характеристиками таких деталей является то, что они идеально подходят к каждой машине, а также на них распространяются гарантийные обязательства. Одним из недостатков здесь выделяется очень высокая цена, которая обуславливается хорошим качеством при использовании в течение длительного времени. Также стоит помнить, что при покупке следует сверять серийный номер и знак качества от фирмы, которые должны быть на каждой упаковке.