| Краснодарский край
» » Почему старые машины стоят дороже?

Почему старые машины стоят дороже?

Фото: открытые источники
Советы водителям
387
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

На сайтах объявлений можно заметить, что подержанная техника, вышедшая более 10 лет назад, продается по более высоким ценам, чем даже премиумные автомобили. Связано это с тенденцией на популярность ретро. Причем тренд не строится на каких-либо «романтических» предпосылках, а базируется именно на коммерческих, сулящих большую прибыль.

Автопроизводители уже не поддерживают многие модели прошлых лет. Касается это автомобилей, вышедших в девяностые года и ряда авто, которые появились на заре нового тысячелетия.


Высокая стоимость автомобилей связана со следующими причинами:

  • Найти комплектующие на редкие иномарки практически невозможно. Автопроизводители не выпускают новые детали, поэтому автовладельцам и дилерам приходится искать комплектующие буквально по крупицам. Это увеличивает трудозатраты и в том числе повышает стоимость даже банальных элементов салона в несколько раз.
  • Это стильные и модные авто. Ездить на отреставрированной машине, которая уже не выпускается, престижно и презентабельно. К тому же такие конфигурации имеют массу преимуществ перед авто нового поколения. Касается это главным образом минимального количества электроники.
  • Еще один фактор – это коммерческая выгода. Покупать машины выгодно в перспективе. В дальнейшем перепродать ретрокар можно по значительной наценке.

Кому и как стоит продавать машину?

Сотрудничество с коммерческими организациями – это приоритет. Главное – не попасться на уловки дилеров, которые всегда стараются сбить ценник до максимума. Торг – это дело, в котором нужно стоять на своем и не поддаваться на скидки, акции, бонусы.

Многие автовладельцы не следят за тенденциями автомобильной индустрии. Дилеры предлагают за практически целую машину минимальную стоимость, которая в дальнейшем при перепродаже увеличивается в четыре-пять раз.

Стоит помнить, что чем старше машина, тем выше стоимость. Обилие уцелевших оригинальных деталей также добавляет значительную сумму. При сотрудничестве с коммерческими организациями можно продать даже битые машины, которые находятся не на ход, но сохранили ряд ключевых узлов.

Стоимость формируется по следующим критериям:

  • Уцелевший двигатель. Если силовая установка сохранила функциональность и ресурс более чем на 70 % машина считается практически новой. Найти устаревшие модели двигателей – трудная задача.
  • Кузовные компоненты. Чем меньше ржавчины и сквозных повреждений, тем лучше. Если автомобиль за год эксплуатации ни разу не попал в аварию, это становится приоритетом.
  • Элементы салона. Старые машины – это главным образом дизайн. Поэтому больше всего ценятся автомобили, которые сохранили оригинальные изделия салона, приборной панели, а также экстерьерные атрибуты. Именно по таким признакам и определяется оригинальность авто.

Куда еще можно продать старый автомобиль?

Б/у транспортное средство – это главным образом набор запчастей. В покупке техники заинтересованы центры по авторазборке и частные автомастерские.

У частников нет возможности заказывать детали напрямую от автопроизводителя. Доступно это не для всех и в том числе предполагает большие траты на покупку брендовых деталей.

Через частное объявление на сайте BAZAR.AUTORIA.BIZ можно найти запчасти на любую иномарку. При желании можно продать Audi даже после серьезной аварии. Центры по авторазборки заинтересованы в покупке машин вне зависимости от состояния. Даже битые авто могут сохранить ряд ключевых узлов, которые нуждаются лишь в поверхностной рихтовке.