| Краснодарский край
» » Контрактные запчасти. Достоинства и нюансы.

Контрактные запчасти. Достоинства и нюансы.

Фото: открытые источники
Советы водителям
191
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
При замене автозапчастей многие водители сталкивались с контрактными деталями. Что же это за компоненты? Контрактные запчасти представляют собой те детали, которые находились в применении или снимались с отработавших автомобилей в странах Европы или в Японии. Обычно они применяются для того, чтобы заменить вышедшие из строя элементы автомобилей. 

На сегодняшний день такие компоненты привозятся в Россию специальными компаниями. Стратегия относится к реализации бывших в использовании запчастей, а также целиком машин, но здесь есть некоторая разница. Очень многие частные предприятия договариваются со странами Европы для скупки б/у запчастей. Они поставляются на склад, и после уже реализуются на внутреннем рынке. В этом случае они не являются контрактными. 
Но есть специальные филиалы, которые договариваются с японскими представителями и компоненты поставляются в контейнерах. Благодаря наличию юридической документации, запчасти называются контрактными asiacars.ru

Достоинства контрактных запчастей 
1. Ценовая политика. Она обычно снижена в несколько раз, если величину сравнивать с той же, только в новом варианте. 
2. Оригинальность. Обычно это запчасти, которые не использовались на территории нашей страны. 
3. Лучшее сочетание цены и качества. Именно в Европе автомобили обслуживаются всегда своевременно и на них стоят оригинальные запчасти. 
4. Быстрота покупки. Очень часто именно приобретение контрактных запчастей происходит быстрее, чем восстановление старых. 

Нюансы о контрактных запчастях
При приобретении стоит помнить о том, что Япония – это территория с достаточно хорошим уровнем жизни. Обслуживание автомобилей там проводится по обозначенным датам. В противном случае автомобиль просто не получает штамп о технической пригодности. И, чем старше транспортное средство, тем больше запчастей нужно менять. В этом случае многие японцы отдают свои машины на разборку и списывают их. В большинстве случаев «за бортом» оказываются те автомобили, которые имеют малый пробег и оборудованы достаточно неплохими запчастями. 
Контрактные запчасти можно приобретать, потому что они сняты с автомобилей и проверены специалистами на работоспособность. По поводу цен вы можете отыскать совершенно разные рамки, потому что сколько точек продаж, столько и цен. Рынок такого вида запчастей очень большой и можно выбирать самый лучший вариант очень долго.