| Краснодарский край
» » Выбираем летние шины

Выбираем летние шины

Фото: открытые источники
Советы водителям
256
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Каждый опытный автомобилист знает, что все шины классифицируются на летние, зимние, а также всесезонные.  И в выборе как нельзя лучше подходит каталог летних шин, в котором представлены основные модели и их цены. Некоторые меняют с приходом каждой поры тип резины, а некоторые прибегают к применению всесезонного варианта, который позволяет не только экономить средства, но и меньше тратить времени на монтаж и демонтаж конструкций. Многие прекрасно обходятся и только летним вариантом в том случае, когда редко выезжают куда-то.

Но, всё же, есть несколько нюансов, о которых следует знать при применении летних шин:
1. Конструктивные особенности отличия. Стоит помнить, что летний вариант всегда увеличивает скоростные показатели транспортного средства на сухом асфальте. Рисунок здесь имеет характерные особенности, которые позволяют защищать автомобиль от аквапланирования. Это достигается путем нанесения на часть протектора продольных элементов, которые позволяют отводить жидкость от пятна контакта резины с дорожным покрытием. 
2. Материал изготовления. При производстве всегда используются более жёсткие каучуковые соединения. Это позволяет лучше держать сцепление при движении. 
3. Типы летней резины. Всего существует три. Первым является тот, который предназначен для применения на твердом дорожном покрытии. Он может служить либо на бетонном основании, либо на асфальте. Вторым типом можно выделить ту резиновую шину, которая обработана твердыми шашками. Это позволяет не деформироваться ей при различных условиях. Но этот вариант хуже всего используется на дорогах с увеличением шумности. 

Лучшим вариантом здесь являются та резина, которая может использоваться на любом виде покрытия. Выбирая вариант летней шины, следует внимательно обращать внимание на все нюансы, потому что очень многие продавцы могут вам предложить вместо летней резины зимнюю, для того, чтобы просто продать весь имеющийся комплект. Чаще всего это происходит, когда вы приобретаете элемент с маркировкой «м+ с», что свидетельствует о покупке третьего типа. Конечно, таких видов резины существует всего два, и они представлены как в летнем варианте, так и в зимнем. Именно поэтому из внешней схожести при разных характеристиках вы можете попасться на обман. Но, стоит помнить, что протектор у зимнего вида мягче, чем у летнего. Также следует не забывать, что на маркировке отличительной особенностью будет являться изображение треугольника.