| Краснодарский край
» » Что нужно помнить при выборе типа летних шин

Что нужно помнить при выборе типа летних шин

Фото: открытые источники
Советы водителям
214
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Многие профессиональные автомобилисты сталкивались с проблемой выбора летних шин. Чтобы не сделать неправильное решение, нужно обращать внимание не только на характеристики резины, но и учитывать свой стиль вождения. Конечно, на сегодняшний день можно приобрести всесезонный тип, который позволит не тратить время на монтаж и демонтаж летних и зимних шин. Но это не всегда будет безопасно, потому, что такие шины обычно стандартные и не предназначены для конкретных погодных условий. Подобрать и купить летние шины можно на этом сайте.

Что нужно помнить при выборе типа летних шин?

1. Типоразмер. Характеристика представляет собой соотношение основных геометрических параметров, которое представлено маркировкой. Стоит помнить, что если вы приобретаете более широкий формат резины, то увеличивается пятно контакта, а также это улучшает характеристики сцепления с асфальтом. При этом масса транспортного средства утяжеляется, что делает хуже поведение при движении и увеличивается расход бензина. 
2. Рисунок на протекторе. Не по красоте выбирают резину на лето. Рисунок может быть представлен в трех исполнениях. Асимметричный подтип может подходить как для сухого, так и влажного дорожного покрытия, что делает его применение более широким. Симметричный рисунок – это стандартный подтип, который предназначается для любых дорог с разнообразным процентным соотношением влажности. Он позволяет отклонять всю влагу. Подобрать и купить шины в Витебске можно на этом сайте. 
3. Индекс скорости. Обозначается характеристика при помощи буквенной шифровки, которая показывает самую большую скорость в километрах в час. Резина с большой цифрой обладает хорошим сцеплением с асфальтовым полотном, что позволяет минимизировать величину пути торможения. 
4. Индекс нагрузки. Он представлен цифрой, расшифровку которой также можно посмотреть в профессиональных таблицах или в прилагаемой инструкции. Она расшифровывается как максимальный вес, который приходится на одно колесо. 
5. Конструктивные особенности шины. Всю резину можно по каркасу разделить на диагональный и радиальный типы. Практически везде сейчас можно встретить только второй тип, и о нём будет указано буквой Р на каком-либо участке резины. Данный шинный тип приобретается под любой автомобиль. Также резина может быть усиленной в том случае, когда на ее поверхности написана буква С. Применение усиленная резина находит на минивэнах, грузовиках и фургонах.