| Краснодарский край
» » Особенности применения пламегасителя с обманкой

Особенности применения пламегасителя с обманкой

Фото: открытые источники
Советы водителям
139
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Многие профессиональные водители практически каждый день сталкиваются с проблемами своих транспортных средств. Очень часто, благодаря появлению и последующему устранению таких недостатков, они получают новые знания о всех конструкциях, которые расположены в автомобиле. 

Одной из таких деталей является катализатор. Он представляет собой фильтр, который преобразует различные токсичные газы с примесями в безвредные. Также он позволяет уменьшить уровень шума при движении. Но очень часто катализатор приходит в негодность из-за плохого качества бензина, механических повреждений, попадания масла в этот элемент и других подобных причин. При этом, стоит помнить, что ремонт осуществить невозможно, а замена на новую оригинальную запчасть считается довольно затратным процессом. Что же тогда делать? В этом случае приходит на помощь замена катализатора на пламегаситель с обманкой

Почему так можно делать? 
Норма токсичных веществ в нашей стране довольно низкая, поэтому использование катализатора довольно необязательно в условиях наших дорог. А поскольку представленный аппарат помогает снижать температуру газов, то при его полном отсутствии или неправильной работе детали могут просто выйти из строя. В том случае, когда вы просто удаляете неисправную часть, то могут появиться существенные сбои при работе. Поэтому очень часто используются обманку в виде пламегасителя. 

Особенности применения пламегасителя с обманкой
Устройство имеет двойное корпус из стали, а также, дополнительные элементы из жаростойкой нержавейки. Для изоляции обычно применяется наполнитель из базальта или минеральной ваты. Такая конструкция будет довольно прочная, надежная, а также прослужит намного дольше, чем ее предшественник. 

Очень хорошо данная конструкция пламегасителя позволяет преодолевать различные трудности при перемещениях на дороге, а также не выходит из строя при применении некачественного топлива. Помимо этого, установка пламегасителя с обманкой вместо катализатора позволит увеличить мощность мотора. Когда речь заходит о стоимости данной процедуры, то она гораздо меньше, чем установка оригинального катализатора. В среднем, вышеупомянутая процедура будет выходить в 8000 рублей. Все будет зависеть от цены на расходные материалы, квалификации специалистов, а также от вида ремонтной автомастерской.