-->
| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Летние шины Гудиер: какие выбрать?

Летние шины Гудиер: какие выбрать?

Фото: открытые источники
Советы водителям
42
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Летние шины Гудиер: какие выбрать? Какие бывают основные типы летних шин? Чем различаются стандартные, высокоскоростные и сверхвысокоскоростные шины? Как определиться с подходящей именно Вашему автомобилю обувкой? Мы поможем Вам в этом.
Рынок летних шин пестрит разнообразными моделями, и выбрать не так-то просто. Для начала стоит определиться с типом шин, их всего три: стандартные, высокоскоростные и сверхвысокоскоростные. Каждый из типов обладает своим набором характеристик, и выбор шин того или иного типа будет зависеть от класса Вашего автомобиля, Вашей обычной манеры езды и скорости, на которой будут эксплуатироваться шины. Расскажем обо всех трех типах подробнее.

Шины стандартного типа.
Такие шины прекрасно подойдут для так называемых «народных» автомобилей, то есть компактных машин с небольшим объемом двигателя. Этот тип шин довольно долговечен, обеспечивает максимальный комфорт и экономию топлива и заточен под спокойную неторопливую городскую езду. Индекс скорости таких шин — Т, то есть не более 190 км/ч. Их конструкция приспособлена под выполнение своих «городских» функций.
К примеру, покрышки Goodyear EfflcientGrip Compact изготовлены из более легкого материала, чтобы обеспечить топливную экономичность, а для обеспечения акустического комфорта во время движения в плечевой зоне расположены специальные канавки особой формы.
 
Высокоскоростные шины
Для обладателей автомобиля среднего или бизнес-класса с посадочным диаметром колеса от 16 дюймов правильным выбором будут высокоскоростные шины: они позволят Вам как с удобством передвигаться по городу, так и при желании «дать газу». Они сконструированы с расчетом на безопасность и хорошую управляемость при движении на скоростях до 240 км/ч (индексы Н и V) и сочетают в себе комфорт и технологичность.

В линейке шин Goodyear такие шины представлены моделью EfficientGrip Performance. Блоки протектора этих шин сделаны специальной формы по технологии ActiveGrip. В штатных режимах они практически ничем не отличаются от стандартных покрышек, зато при торможении площадь контакта шин с покрытием под колесами увеличивается, повышается сцепление с дорогой, и тормозной путь покрышек существенно снижается. Вдобавок безопасность на высокой скорости гораздо выше, чем у обычных шин.
 
Сверхвысокоскоростные шины
А вот если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля премиум-класса с большими колесами или спорткара — или владеете «подогретой» машинкой компактного класса с солидным запасом лошадей под капотом, то Вашим выбором должны стать сверхвысокоскоростные шины, которые помогут раскрыть потенциал Вашего автомобиля.

Это шины с посадочным диаметром от 17 до 20 дюймов и индексом скорости W или Y (до 300 км/ч). Требования к этим шинам особенно высоки, поскольку им необходимо справляться с ездой на приличных скоростях и обеспечивать при этом безопасность своего владельца. Таким покрышкам часто достаются повышенные нагрузки, так как вес «премиальных» и спортивных автомобилей немаленький. Поэтому к шинам этого типа обычно относятся флагманские шины модельной линейки, в которых применены самые современные технологии.

Eagle F1 Asymmetric 3 — высокотехнологичная новинка 2016 года от Goodyear. Эти шины не только собрали все лучшие качества своих предшественников, но и существенно улучшили их показатели, к примеру, производительность как на мокрой, так и на сухой трассе.

Сверхпрочные материалы, из которых они изготовлены, усилили шину и обеспечили оптимальное пятно контакта при маневрах и при ускорении. В конструкции применен каучук с эффектом адгезии, благодаря чему шина цепляется за микронеровности дорожного полотна, тем самым обеспечивая отличное сцепление с покрытием.

Так что выбор остается за Вами — но не забывайте, что в первую очередь Вам надо ориентироваться на свойства своего автомобиля, чтобы подобрать наиболее подходящие ему шины.