-->
| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Советы СТО - Станция Технического Обмана

Советы СТО - Станция Технического Обмана

Фото: открытые источники
Советы водителям
46
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Если ваши познания в запчастях ограничиваются рулем и двигателем, у вас есть все шансы стать жертвами работников СТО. Опытный автомеханик в два счета определяет кто перед ним – профи или «чайник», а это прямо пропорционально влияет на цену услуг. Один мой хороший знакомый работал на СТО и предупредил меня о некоторых способах обманов на СТО, а я в свою очередь хочу предупредить вас.

Если вы не присутствуете при ремонте, будьте готовы, что запчасти, даже не имеющие никакого отношения к поточному ремонту, могут заменить на старые.  
Очень часто обманывают, ремонтируя двигатель, или при плановых обслуживаниях. Вам могут вернуть машину и сказать, что поменяли ремни ГРМ на новые, хотя на самом деле никто их даже не снимал. Дело в том, что неграмотному водителю трудно определить, менялись ли ремни, так как они достаточно далеко спрятаны.

Топливный насос находится в бензобаке, и определить, новый он или нет трудно, так как его, не видно. Как этим пользуются – элементарно: чистят сеточку заборника топлива и говорят, что поменяли насос на новый.

Если после замены масло осталось таким же грязным, как и до замены – вам в лучшем случае долили свежего и поменяли фильтры.
Ни в коем случае не показывайте свою некомпетентность. Если перед обслуживанием вы самостоятельно пробовали устранить поломку, не признавайтесь, иначе сума значительно повысится.

Не поручайте кому-либо другому забирать машину – лучше сами удостоверьтесь, что работа выполнена качественно. Но если все же вы не можете этого сделать – мастер должен узнать в последнюю очередь, в противном случае ваша машина может «постареть» на несколько деталей.
 
А если вы женщина – лучше вообще не показываться на станциях техобслуживания – женщин-водителей обманывают гораздо чаще и бесцеремоннее, чем мужчин.
Ни гвоздя, ни жезла вам, товарищи!