| Краснодарский край
» » Какой выбрать видеорегистратор

Какой выбрать видеорегистратор

Фото: открытые источники
Советы водителям
119
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Редким аксессуаром сегодня автомобильные видеорегистраторы не назовешь. Они очень востребованы и пользуются немалым спросом, поскольку многофункциональны. Прежде всего, эти устройства зарегистрируют любой момент дорожно-транспортного пришествия, различные нарушения правил дорожного движения. Кроме того, видеорегистратор запишет разговор с представителями дорожной полиции.

Видеорегистраторы для автомобилей бывают двух видов.
Автономные — просты в применении, монтируются в машину достаточно легко и быстро, поскольку крепить их можно с помощью присоски к переднему и заднему стеклу на кронштейн. Есть возможность укрепить такой прибор даже двухсторонним скотчем. Цена этих устройств, приемлемая, энергии потребляют малое количество, да и на качество видеозаписи, потребители не жалуются.
Многоканальные видеорегистраторы — имеют помимо камеры, еще и специальный носитель памяти в отдельном блоке. Данного типа приборы, можно установить в салоне автомобиля несколько штук. Качество записи таких регистраторов достаточно высокое и охватывает по площади большие территории. Устанавливать многоканальные видеорегистраторы немного сложнее, чем предыдущий тип и энергии они потребляют в большем количестве.

Чтобы выбрать видеорегистратор, следует учитывать функциональные характеристики приборов и их качество в целом, куда входят:— Разрешение записывающих устройств их четкость и детализация наиболее мелких объектов.— Параметр развертки прибора, он бывает прогрессивным или чересстрочным (если первый показывает целый кадр, то второй, разбивает изображение построчно).
— Не менее важна и скорость записи (до 30 кадров в секунду, самый максимальный показатель), с высоким числом и видеоряд будет наиболее плавным.— Важным является и показатель формата информационного сжатия, особенно востребованы и распространены MPEG4, MPEG, M-JPEG, H.264.
 
— Параметр световой чувствительности поможет получить качественное изображение. Измеряется такой параметр в люксах, в данном случае, наилучшее изображение дает именно низкий показатель в люксах.
 
— Обратите внимание и на угол обзора видеорегистратора, от его величины зависит полнота картинки. Указывается он по диагонали, поэтому крупнее изображение будет, при небольшом угле обзора. Наиболее оптимальным считается от ста десяти, до ста сорока градусов.
 
— Хороший видеорегистратор, при внешнем питании, должен самостоятельно включаться, и отключаться аналогичным способом, остановив запись. Особенным плюсом является наличие аккумуляторной батареи.
 
— Очень важна цикличность записи, эта функция отличает прибор от простой камеры. Например, если карта памяти заполнена полностью, то видеорегистратор зафиксирует новые файлы на месте давних записей.
 
— Встроенный дисплей станет помощником в чрезвычайных ситуациях и доказательством, а навигатор будет фиксировать скорость и местонахождение вашего авто.
 
— И, несомненно, важным является сохранение данных. Наиболее приемлемы жесткие диски, а также флеш — карты позволяющие сохранить большой объем информации.

Надеюсь, эта статья Вам помогла  и теперь Вы знаете, как выбрать видеорегистратор для авто.