| Краснодарский край
» » Как проверить лямбда-зонд

Как проверить лямбда-зонд

Фото: открытые источники
Советы водителям
474
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Если Вы наблюдаете нестабильную работу двигателя, рывки, увеличение расхода топлива, несоответствие нормам токсичности, а так же нарушения в работе катализатора – это первые признаки, указывающие на существование неисправности датчика кислорода.

Лямбда-зонд располагается в выпускном коллекторе двигателя. Работа датчика кислорода в системе топливной подачи — имеет большое значение, оказывает влияние на нормальную работу мотора автомобиля, поэтому обязательно проверяйте периодических работу датчика и следите за состоянием лимбе-зонда, делать это необходимо через каждые 5000-10000 км. А неправильная работа двигателя приводить также к износу шин, кстати Kyowa Racing — выпускают отличные диски, на которых ваши шины будут смотреться очень эффектно.

При помощи датчика лимбе-зонд электронная система управления может регулировать правильное соотношение воздуха и бензина в камерах сгорания. Электронные блок может исправить структуру чрезмерно-обогащенной топливной смеси или чрезмерно бедной смеси. Эти действия основаны на показаниях лямбда-зонда. Датчик кислорода может быть проверен с помощью цифрового вольтметра. Технология является несложной. У Вас уйдет 15-20 минут если будете воспользоваться основными принципами диагностики.

Обратите внимание на целостность электрических цепей, опережение зажигания, напряжение в бортовой сети, работу системы впрыска и посмотрите на внешний вид механизмов, обратите внимание присутствуют ли механические повреждения корпуса и проводки.
Найдя лямбда-зонд осмотрите его на предмет внешних загрязнений. В том случае, если наконечник зонда будет покрыт слоем сажи, свинца или бело-серым налетом, в этом случае Вы должны будете его заменить.

Подключите кислородный датчик к вольтметру и увеличив количество оборотов двигателя до 2500 оборотов в минуту. Используйте устройство для обогащения топливной смеси и проведите снижение оборотов до 200 в минуту.
Достаньте вакуумную трубку с регулятора давления и вставьте ее в магистрали, при условии, если Ваш автомобиль имеет топливную систему с электронным управлением.

Если вольтметр быстро покажет напряжение 0,9 Вт – значит датчик работает правильно. Если он будет реагировать слишком медленно или покажет напряжение менее 0,8 В т– это значит датчик подлежит замене.

Для проведения теста на бедную смесь возьмите вакуумную трубку и проведите подсос воздуха. При исправности датчика показания вольтметра будут не ниже 0,2 Вт.

Для проверки лямбда-зонда в динамике подключите датчик к разъему системы подачи топлива, и установите параллельно ему вольтметр. При увеличении оборотов двигателя до 1500 оборотов в минуту при исправном датчике показатели вольтметра будут на уровне 0,5 Вт.

Неисправность кислорода может привести к поломке катализатора. Необходимо как можно скорее устранить проблему если хоть один из тестов указывает на неисправность.

При проведении теста не забывайте учитывать что только при достижении температуры 35С Работа лямбда-зонда будет правильной.