| Краснодарский край
Больше новостей
» » Автолампы MTF: виды и преимущества

Автолампы MTF: виды и преимущества

Фото: открытые источники
Советы водителям
465
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других.
MTF лампы бывают трёх видов, а именно:
  1. Ксеноновые MTF лампы
  2. Галогеновые MTF лампы
  3. Светодиодные MTF лампы.
Преимущества ксеноновых MTF ламп.
Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru заслужили признание большинства автолюбителей неспроста, отличное качество освещения, долгий срок службы, достаточно низкая стоимость. И это еще не все преимущества использования именно этих ламп.
Ниже представлен пример характеристик, которыми, по мнению автолюбителей обладают данные лампы:
  1. Высоковольтные провода имеют силиконовой покрытие.
  2. Большая дальность и площадь освещения.
  3. Качество света на высоком уровне.
  4. Яркость света отличная
  5. Электронные блоки управления хорошо совмещаются с ними.
  6. Служат долго.
  7. Нет проблем с запуском в холодном и горячем состояниях.
  8. Отличная устойчивость к механическим нагрузкам и вибрации.
  9. Очень комфортны для глаз водителя в любую погоду.
У данной фирмы температура свечения ксенона бывает трёх видов: 4300К, 5000К и 6000К. Это три самых оптимальных уровня температуры для использования ксеноновых ламп в городе, на трассе и в смешанном режиме.Лично я посоветую температуру в 4300К, так как при данной температуре цвет имеет бело-желтый оттенок и яркость 3200lm, благодаря этому водитель получит отличное освещение дороги. 

Далее рассмотрим следующий вид ламп — галогеновые.Отлично спасают при сложных дорожных ситуациях.В сложной дорожной ситуации на помощь водителю придут лампы от известного производителя из Южной Кореи. Мощный белый свет на выходе получается благодаря спирали в состав которой входит ванадий и закачанный в корпус галоген.

Именно благодаря этому данный вид ламп считается наиболее белым в своём семействе. Благодаря специальному стеклу, из которого изготовлен корпус лампы, поглощается весь вредный ультрафиолет, который может разрушать пластиковые детали фары.Далее рассмотрим преимущества ламп данной марки.Главным преимуществом данных ламп является то, что они точно отвечают всем стандартам качества, а также абсолютно не влияют на ухудшение качества зрения водителей. Обычно, эти лампы устанавливают вместе с ксеноновыми лампами, потому, что данные лампы имеют, к примеру цветовую температуру 4500К, а эта температура является соответствующей для надежной и оптимальной работы.

Получается, что свечение у этих ламп такое же как и у 5000К ксенона, но только лампа совершенно не нагружает электрические провода. Так же приятно радует то, что цена более чем разумная. Так как я сам пользуюсь данным типом ламп, то решил сделать некое пособие по цвету свечения в «синтетике» и на местности:
  1. MTF Light серия AURUM. Цветовая температура: 3000К. Золотисто-желтый свет, дает лучшую контрастность восприятия освещаемого предмета в дождь, снегопад или туман.
  2. MTF Light серия MAGNESIUM. Цветовая температура: 3500К. Теплый белый свет, не утомляет и идеально пожходит для длительных поездок ночью.
  3. MTF Light серия PLATINUM. Цветовая температура: 3800К. Свет, максимально приближенный к дневному освещению.
  4. MTF Light серия TITANIUM. Цветовая температура: 4300К. Белый свет. Хорошо сочетается с ксеноновыми лампами 4300К.
  5. MTF Light серия VANADIUM. Цветовая температура: 5000К. Бело-голубой свет. Хорошо сочетается с ксеноновыми лампами 5000К.
  6. MTF Light серия PALLADIUM. Цветовая температура: 5500К. Кристально-голубой свет. Хорошо сочетается с ксеноновыми лампами 5000K
  7. MTF Light серия STANDARD +30%. Цветовая температура: 2900К. Привычный штатный свет. Хорошее сочетание яркости свечения и срока службы.
  8. MTF Light серия ARGENTUM +80%. Цветовая температура: 4000К. Нить накаливания повышенной эффективности обеспечивает прибавление света на 80% и удлинение луча.
Далее пойдёт речь о светодиодных MTF лампах.В автомобильной индустрии света полупроводниковые источники стали признаком высоких технологий, экономичности и надежности. Практически каждый сезон внедряются новые системы освещения на основе светодиодов.

Нет никаких сомнений, что данная область резко шагнет вперед и сделает эксплуатацию автомобилей безопасней и комфортней.
Светодиодные лампы чаще всего используют в противотуманных фарах и в качестве дневных ходовых огней. Данный тип ламп имеет несколько преимуществ, а именно:
  • Они долговечны (имеют около 50.000 часов работы самой лампы, и 20.000 работы контроллера).
  • Они безопасны, так как не содержат инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, а так же в них не содержится ртути.
  • Они современные, благодаря температуре 5500К они излучают белый свет.
  • Они экономичные, расход энергии у них примерно равен 70 люменам с 1 ватта, что приравнивается к 84% экономии энергии.
  • Они уникальны, благодаря запатентованной линзе рассеивания они почти так же повторяют эффект галогеновой лампы.
Итак, время подводить итоги. Выше были рассмотрены три типа MTF ламп, и исходя из приведённой информации, каждый может выбрать лампу на свой вкус, но лично мне из всех трёх типов больше всего понравились галогеновые лампы, так как у них яркое свечение, приятный цвет и относительно не дорогая стоимость.