| Краснодарский край
» » Для чего нужны аварийные комиссары?

Для чего нужны аварийные комиссары?

Фото: открытые источники
Советы водителям
211
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Для любого человека, который является водителем или пассажиром, понятны такие ситуации как проблемы на дорогах. Очень часто они возникают в результате ДТП. И не всегда культура того или иного участника будет находиться на нужном уровне. Очень часто можно увидеть людей, которые не только испортят вам настроение, но и могут применить силу. Лучшей защитой, при этом, будет запастись терпением и вызвать профессиональную службу. На сегодняшний день существует аварийный комиссар, который будет общаться как с участниками аварии, так и с сотрудниками ГИБДД.

Аварийный комиссар представляет собой физическое или юридическое лицо. Обычно его услуги заказывают страховые компании для того, чтобы защитить интересы той или иной стороны при ДТП. Комиссары действуют по инструкции и включают в себя урегулирование ситуации, установление размера ущерба, причин, а также рассматривают застрахованное имущество. На сегодняшний день понятие аварийных комиссаров достаточно новое для нашей страны. Именно поэтому многие люди даже не задумываются, что такая служба существует.

Как вызвать аварийного комиссара? 
В том случае, если вы никогда не видели информацию про такую услугу, то нужно рассмотреть вопрос о правильном вызове. При этом, когда случилась аварийная ситуация, вы просто должны набрать номер своей страховой фирмы и сказать о необходимости вызова аварийного комиссара на сайте АК-62. В большинстве случаев он приезжает на место аварии раньше, чем ГИБДД, поэтому вам даже не придется разговаривать с сотрудниками данного органа. При этом, все время комиссар будет решать за вас вопросы по поводу ликвидации аварии.

Если говорить о правовом аспекте, то отдельным пунктом аварийных комиссаров упоминают в налоговом кодексе. Там четко прописаны их права и обязанности. Если же вы интересуетесь данной услугой, то лучше всего попросить помощи в информативном освещении у вашей страховой фирмы. Ведь каждая из них должна иметь таких людей, чтобы защитить интересы своих клиентов. Точный перечень их обязанностей уточняется в договоре об оказании страховых услуг. При этом, вы должны четко знать, что для вас сделает такой человек. 

Кто выступает в роли комиссара? 
В больших компаниях обычно аварийными комиссарами становятся штатные сотрудники. Если говорить о найме постороннего человека, то это не всегда выгодно. Очень часто можно обратиться к независимым представителям. Услуга по такому направлению обычно идет в слиянии с КАСКО, где прописаны все нюансы по поводу аварийных ситуаций.