| Краснодарский край
Больше новостей
» » Как избавиться от скользкого пола в бусе или минвене при помощи фанеры

Как избавиться от скользкого пола в бусе или минвене при помощи фанеры

Фото: открытые источники
Советы водителям
460
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Владельцы небольших грузовичков и минивэнов зачастую задумываются, как избавиться от вечной проблемы скользкого пола, при этом у покрытия должна быть достаточная устойчивость к влаге, износу и механическим повреждениям. В последнее время для доработки промышленных автомобилей используется фанера ламинированная или транспортная фанера, имеющая сетчатую лицевую сторону.

Как выбирать и использовать транспортную фанеру?
Ламинированная транспортная фанера прекрасно зарекомендовала себя как материал для укрепления передних стенок, пола и дверей автомобильных фургонов и грузовых минивэнов. Для «стеновых работ» в машинах, предназначенных для ежедневной и тяжёлой работы, используется более толстый профиль, 27 миллиметров, он позволяет «гасить» удары перевозимых предметов о стенки  автомобиля. Для пола подойдёт пятнадцатимиллиметровый вариант с металлическим каркасом.

Достаточно тонкая для того, чтобы не отнимать необходимое пространство, ламинированная транспортная фанера отличается прочностью и солидной устойчивостью к намоканию, поэтому использовать такое покрытие можно даже в сырую погоду. Грузовые работы, сопряжённые с установкой в автомобиль мокрых предметов, не скажутся на состоянии напольного и настенного покрытия. К тому же сетчатая транспортная фанера обладает ещё одним полезным эксплуатационным качеством — она не даёт предметам скользить во время движения автомобиля.

Более лёгкие виды, девяти и двенадцати миллиметров в ширину, могут также использоваться как настил на пол, однако следует принимать во внимание, что для перевозки тяжёлых и габаритных грузов такое покрытие будет недостаточным. Зато такие тонкие, а следовательно, более дешёвые виды транспортной фанеры отлично подходят для создания микроклимата в термофургонах, где требуется постоянное поддержание заданной температуры.