| Краснодарский край
» » Иномарка или наша? Какое авто лучше выбрать?

Иномарка или наша? Какое авто лучше выбрать?

Фото: открытые источники
Советы водителям
123
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
 
Речь пойдет не о состоятельных гражданах. Покупателю со средним достатком прежде всего приходится взвешивать свои финансовые возможности и сопоставлять их со своими запросами. Выбор автомобиля эконом класса, как правило, сужается до двух вариантов — нового отечественного автомобиля или подержанной иномарки. Какое авто лучше выбрать?
В СССР иномарка на дорогах страны была экзотикой. Владельцами были либо важные государственные лица, либо заслуженные деятели культуры. Простые граждане могли себе позволить только продукцию отечественного автомобилестроения. А так как сравнить ее было не с чем, автомобили полностью устраивали их владельцев по дизайну и удобству.
Упавший «железный занавес» открыл дорогу на российский рынок автомобилям зарубежных марок. Спрос на них стремительно рос по мере разрастания социальной прослойки «новые русские». Малиновый пиджак и подержанный иностранный автомобильный бренд – характерный узнаваемый признак представителя этой среды. Со временем российский рынок пополнился новыми автомобилями зарубежного производства.
В настоящее время в России открыты представительства практически всех лидирующих мировых автомобильных концернов. Появились также сборочные производства иностранных марок в российских регионах, совместные автозаводы. Автомобильный рынок предлагает продукцию на любой вкус, запрос и кошелек. Широкий ассортимент автобрендов и ценовая палитра открывают перед российским покупателем возможность выбора, который как раз и делает покупку затруднительной.
 
Чем хорош выбор иномарки и что в нем плохого.
 
Бесспорным фактом в пользу автомобиля известного иностранного производителя является его качество. Надежный двигатель, удобный салон, прекрасная шумоизоляция, легкость управления, безопасность, комфорт водителя и пассажиров, наличие различных автоматических помощников, дизайн и еще множество положительных качеств играют в пользу иномарки. Но, так как речь идет о подержанном товаре, нужно учитывать его износ, участие в аварии или природных катаклизмах. Выбирая иномарку, следует учесть условия, в которых автомобиль будет эксплуатироваться. Справится ли он с российским климатом и местными дорогами? Немаловажно и наличие поблизости сервисного центра. Как бы ни был надежен автомобиль, никто не застрахован от дорожного происшествия. В какую сумму обойдется ремонт и запчасти в случае аварии? На эти неприятные вопросы покупатель должен заранее продумать ответы. Есть еще один минус, который касается людей с повышенной брезгливостью – автомобиль не новый, а значит, имел неизвестных владельцев.
 
Если предпочтение отдается отечественному автопрому
 
Какими бы обидными эпитетами не снабжали продукцию российской автомобильной промышленности, «тазиком» или «ведром с болтами», большинство покупателей все же выбирают отечественный автомобиль. Или, имея иномарку, покупают его для использования в хозяйстве, как рабочую лошадку, для выезда на охоту или рыбалку, перевозку грузов и прочих надобностей. Это парадоксально, но факт. Качество российских автомобилей, хоть порой и вызывает нарекания, но надежность и адаптированность к местным условиям и к российским дорогам заслуживает внимания. Неоспоримым плюсом в пользу российского автомобиля является наличие и доступность сервиса и запчастей. Нельзя забывать, что купленный за те же деньги, что бывшая в употреблении иномарка эконом класса, новый бюджетный российский автомобиль будет иметь гарантию производителя. Это особенно важно для покупателя, который «вбухал» в покупку все свои сбережения. Кроме того, государство, в целях стимулирования отечественного автопрома, создает выгодные для покупателя условия для приобретения его продукции.
 
Иномарка, собранная в России
 
Особое место занимают автомобили известных мировых производителей, разместивших в России сборочные производства. Как правило, цена на них несколько ниже, чем у импортированных. Что касается качества, то в среде автолюбителей распространено мнение, что у собранного в России автомобиля оно не на должном уровне. Однако, концерны, дорожащие своей репутацией, обеспечивают и строго контролируют производство на своих сборочных площадках, независимо от страны их расположения. Персонал обязательно проходит обучение и регулярную стажировку.
Таким образом, решая вопрос какой бюджетный автомобиль лучше приобрести — отечественный или иномарку — хорошо взвесьте все плюсы и минусы каждого варианта.