| Краснодарский край
» » Как не купить битый автомобиль

Как не купить битый автомобиль

Фото: открытые источники
Советы водителям
73
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Покупка нового автомобиля – всегда важное и ответственное событие, которое требует не только финансовых и временных затрат, но и серьёзных моральных ресурсов. Помимо трудности выбора, покупатель часто сталкивается с проблемами при оформлении кредита, некомпетентностью сотрудников автосалона и т.д. Покупка автомобиля бывшего употребления может доставить не меньше неудобств.
 
Зачастую, заключая сделки с физическими лицами, покупатель не получает никаких гарантий в дальнейшей исправной работе автомобиля. А неполадок с авто бывшего автомобиля может возникнуть масса, так как откатавший несколько хозяев транспорт может таить в себе немало сюрпризов.
 
К износу деталей и узлов прибавляется вероятность купить автомобиль, побывавший в ДТП, в случае некачественного восстановления, такая машина скорей всего не прослужит и года. Но даже если вы сможете ещё долго эксплуатировать купленный авто, зачем платить за обман продавца, особенно, если вы покупаете дорогой автомобиль.
 
Первым делом стоит прямо спросить продавца, не попадал ли автомобиль в ДТП. Оценив его реакцию, приступаем к диагностике. Почти ни одно ДТП невозможно без повреждения лакокрасочного слоя. Поэтому внимательно изучаем состояние краски по всей поверхности авто. Подтёки, неровности, наплывы, изменение тона – ничего этого быть не должно.
 
Попутно с изучением состояния лакокрасочного покрытия, обращаем внимание на стыки панелей и деталей кузова, недопустимы неровности, промежутки между частей должны быть одинаковы по всей длине разделяющих швов. Хорошее внешнее состояние увеличивает шанс избежать покупки битого автомобиля, но не исключает его.
 
Осматриваем двигатель и всю подкапотную, подтёки, трещины, отсутствие деталей должны вызвать у вас подозрение. Далее потребуется залезть под авто. Убедитесь в симметричности деталей подвески, отсутствии вмятин и следов сварки на узлах. После изучите состояние салона, внутренние панели, сидения не должны болтаться или отваливаться.