| Краснодарский край

Тюнинг фар авто

Фото: открытые источники
Советы водителям
39
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Если говоря о глазах человека говорят: «глаза – зеркало души», то для автомобиля глазами являются фары. Именно глаза … то есть фары, могут внести изюминку в экстерьер Вашего авто, превратить его из «тихони» в покорителя гоночных трасс, стать центром внимания пешеходов и водителей, сделать передвижение по ночному городу удобней и безопасней.
 
Перед тюнингом фар Вам необходимо разобраться, зачем вам это надо: для повышения качества освещения пути в ночное время суток, для улучшения внешнего вида автомобиля или же Вам хочется что-то сделать собственными руками для своего авто. В любом случае, следующим шагом будет решение о том, где производить модинг. Сейчас существует большое количество фирм, компаний, мастерских в гаражах, где Вам любезно могут предоставить большой спектр услуг от замены фар до полного тюнинга кузова. Качество не обязательно зависит от цены и условий работы. Лучше лично ознакомьтесь с работами мастеров, почитайте отзывы в интернете.
 
Далее Вам нужно решить, что именно Вы хотите сделать. Тюнинг фар имеет большое количество направлений и вариантов. В магазине, где продаётся оптика на машину, Вы можете приобрести готовые варианты фар на замену старым. Также вы можете установить различные накладки на фары, создать фары по собственному чертежу или дизайну, изменить цвет и внутренности фар, установить дополнительные габаритные огни, заменить штатные лампы галогенными и ксеноновыми и т.д. Всё зависит от вашей фантазии и размера кошелька. Если Вы не можете решить, какой дизайн и цвет использовать, воспользуйтесь советами мастера или дизайнера, как правило, они в курсе что сейчас актуально и готовы с радостью дать дельный совет своим клиентам.
 
В поиске дизайнерских решений не стоит забывать о личной безопасности и безопасности других водителей, учитывайте изменение светоотдачи ламп и пропускную способность фар, угол потока света ламп относительно идущих на встречу автомобилей и дорожного полотна.