| Краснодарский край
» » Надежная защита вашего автомобиля от угона с помощью Гаранта

Надежная защита вашего автомобиля от угона с помощью Гаранта

Фото: открытые источники
Советы водителям
56
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
К вопросу защиты автомобиля от угона рано или поздно прибегают все автовладельцы. И если проконсультироваться у профессионала, который занимается специализацией охранных средств автомобиля, то помимо электронной сигнализации, он обязательно назовет и механическую блокировку. В этой статье мы рассмотрим именно такое блокирующее устройство – замок гарант на руль. 
 
О таких известных в прошлом блокираторах на руль, как «кочерга» или «клюшка», мы даже говорить не станем, потому что – это детская забава даже для неопытного угонщика. 
 
В основном механическая блокировка играет первостепенную защиту от взлома, а электронная выступает в роли дополнения. Потому что, такая популярная сегодня электронная сигнализация, всего лишь громким звуком сигнализирует о попытке взлома. При этом все варианты подключения и схемы работы сигнализаций хорошо известны угонщикам, и отключение таковой занимает считанные минуты, и даже секунды. 
 
А вот назначение механического противоугонного устройства состоит в том, чтобы блокировать рулевой вал, его невозможно будет повернуть, и автомобиль не сдвинется с места. 
 
Строение всех механических блокираторов практически одинаково – фиксация руля достигается с помощью муфты и штыря. Муфта замка крепится болтами к рулевому валу таким образом, чтобы до них было трудно добраться угонщику. И если замок на руль устанавливает специалист, то вору приходится повозиться больше получаса, чтобы справиться с этим механическим средством защиты. Пользоваться таким замком просто, ключ вставляется в личинку замка, поворачивается, и штырь запора конкретно блокирует руль автомобиля. 
 
Рулевые замки популярны, потому что они устанавливаются таким образом, что их трудно заметить. Имеют высокий уровень секретности, благодаря внутреннему устройству личинки, и чтобы подобрать ключ к такому замку, нужно попробовать несчетное количество комбинаций. Более того, детали замка изготавливаются из сверхпрочного материала, так что высверливание и другие способы грубого взлома становятся невозможным. 

В цене, качестве их различает лишь секретность замка, качество металла и собственно говоря, безотказность в работе. 
 
Есть такое выражение «Нет замка, который нельзя было бы взломать», и это правда. Весь вопрос стоит в том, сколько времени понадобится вору, чтобы это сделать. Чем дольше он возится, тем больше вероятность того, что будет пойман.