| Краснодарский край
» » Когда менять автомобиль?

Когда менять автомобиль?

Фото: открытые источники
Советы водителям
32
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Каждый автовладелец рано или поздно задаётся вопросом – «когда менять автомобиль?». Мнений по этому поводу ровно столько же, сколько и водителей. Давайте попробуем разобраться, какие есть варианты ответа на поставленный вопрос. 

Водители старой закалки считают, что автомобиль не стоит менять, пока он окончательно не потеряет свою работоспособность. Вероятно, во времена дефицита автомобилей этот подход был уместен. Но сейчас, когда автопарк страны постоянно растёт, развивается автокредитование, и купить автомобиль не составляет труда даже человеку с доходом ниже среднего, ездить на автомобиле, пока он полностью не развалится, выходит себе дороже. Будь то легковой автомобиль или экскаватор – погрузчик, после определённого срока эксплуатации, затраты на ремонт, замену комплектующих, техническое обслуживание сделают использование техники нерентабельным. 

Ещё одной распространённой точкой зрения является замена авто после истечения срока гарантийного ремонта, который может измеряться в годах или количествах пройденного пути в километрах. В среднем, срок гарантийного ремонта составляет 3-5 лет или 100 000 километров. Эти цифры берутся не просто так, а рассчитываются специалистами. По истечению срока гарантийного ремонта, вероятность возникновения поломок возрастает. Конечно, менять автомобиль по данному подходу является идеальным, но затратным вариантом. Не каждый может позволить себе покупку нового авто каждые 3 года. Да и нет особой необходимости. При бережной эксплуатации со своевременным техническим обслуживанием, любой автомобиль проходит несколько сроков гарантийного ремонта без серьёзных поломок. 

Самым оптимальным подходом является замена автомобиля с наступлением серии серьёзных поломок. Если Ваш авто больше проводит времени в ремонте, чем на дороге, а все деньги уходят на оплату счетов автомастерских, то это верный признак того, что пора срочно менять автомобиль.