| Краснодарский край
» » Карбоновый капот...недорого, своими руками

Карбоновый капот...недорого, своими руками

Фото: открытые источники
Советы водителям
24
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Карбоновый капот по прочности и жёсткости, может легко заменить сталь, а если учесть тот факт, что карбон ещё и мало весит, применение его в машиностроении трудно переоценить. Впервые карбоновые компоненты стали устанавливать на гоночные автомобили для снижения их веса.  

Карбоновый капот не только снижает вес стального капота почти в 2 раза, но и выглядит очень красиво. Но, как и у всего, у карбона есть недостатки, и один из главных – его цена. Карбоновый капот стоит обычно дороже 20 тысяч рублей. Если у вас нет желания платить такие деньги, и вы не гонитесь за весом, можете обклеить капот карбоновой плёнкой - на глаз и не отличишь!
 
С развитием автотюнинга появилось много способов нанесения декоративного слоя на автомобиль. Самым простым вариантом будет передать авто в руки специалистов. В специализированных автоцентрах вам подберут цвет, материал, сделают всё по высшему разряду. За услуги придётся заплатить, цена начинается от 3000 рублей и может увеличиваться.
 
Если вы считаете себя рукастым человеком, хотите ездить на автомобиле с карбоновым капотом и сэкономить несколько тысяч рублей, то сделайте всё сами! Для этого вам понадобится карбоновая плёнка, набор инструментов для обклейки автоплёнкой: комбинированный ракель, маркер, ножницы, строительный фен. Из дополнительных материалов: праймер, мыльный раствор, раствор для обезжиривания капота, ветошь с микрофиброй, мыльный раствор.
 
Обклейка производится в чистом, хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Необходимо предварительно вымыть капот, после чего обезжирить с использованием микрофибры и обезжиривающего раствора. После формируем рабочее полотно, для этого прикладываем плёнку к капоту, и отрезаем края таким образом, чтобы был запас 5-7 сантиметров. Для хорошего контакта плёнки и поверхности, наносим на капот мыльный раствор. Удалив с плёнки защитный слой, прикладываем плёнку к капоту, с помощью рактеля удаляем мыльный раствор из-под плёнки, начиная с середины, и двигаюсь к краям. После прогреваем плёнку феном, подвёрнутые края проклеиваем праймером.