| Краснодарский край
» » Грелки для рук автомобилиста

Грелки для рук автомобилиста

Фото: открытые источники
Советы водителям
40
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Каждому автомобилисту знакомы долгие ожидания пассажиров на улице. Этот процесс может затянуться на несколько часов, и хорошо, если на улице тепло, в этом случае пребывание на свежем воздухе только пойдёт вам на пользу. Но что, если вас заставили ждать в зимнее время года. На улице минус тридцать градусов Цельсия, бензин на исходе, а тёплые шерстяные варежки вы оставили дома!
 
В этом случае вы имеете все шансы заморозить свои руки, а верхние конечности, как известно, являются одной из важнейших частей тела, когда речь идёт об управлении автомобилем, как в зимнее, так и в летнее время. Когда температура рук падает, снижается кровообращение и чувствительность пальцев. Если водитель с замёрзшими руками сядет за руль, то ему, несомненно, будет неудобно управлять транспортным средством. У человека с замёрзшими руками падает чёткость движений, что крайне опасно при управлении автомобилем. Потеря ловкости рук может привести к дорожно – транспортному происшествию с тяжёлыми последствиями для автомобилиста и других участников движения, нанесению материального ущерба в крупных размерах.

Избежать обморожения и потери чувствительности рук на морозе помогут грелки для рук. Простая и дешёвая вещица поможет вашим рукам ощущать зной летнего полудня даже в самую студёную зиму. Грелки представляют собой пакеты, наполненные специальным химическим веществом, которое начинает выделять тепло при соприкосновении частиц порошка – наполнителя с кислородом воздуха. Поэтому необходимо соблюдать герметичность карманных грелок для рук до того момента, когда вы будете их использовать. Большинство грелок можно использовать всего лишь один раз. Но не стоит расстраиваться, ведь грелки для рук выделяют тепло в течение долгого времени, в среднем, до восьми часов. Этого времени вполне достаточно, если автоматические ворота и шлагбаумы упрямо не открываются, и вы ждёте механика, чтобы исправить эту неполадку и продолжить путь в запланированном направлении.