| Краснодарский край
» » Автомобильные массажёры

Автомобильные массажёры

Фото: открытые источники
Советы водителям
40
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Крайне неприятно застрять в пробке после тяжёлого рабочего дня. Насидевшись в офисе, приходится теперь сидеть в автомобиле, но в отличие от сидения за компьютером, у вас нет возможности встать, пройтись и размяться, а заторы на дорогах могут быть весьма продолжительны. Путь домой может занять не один час. Хорошим средством против затекания поясницы или шеи станет автомобильный массажёр. 

Массажёры для самостоятельного массажа придумали несколько сотен лет назад. С появлением автомобилей производители медицинской техники сразу задумались о том, как обеспечить комфортное пребывание водителей в авто, где нахождение в постоянном напряжении сопровождается с пребыванием в статической позе.
 
Массажные накидки и массажёры, массажные подушки бывают роликовые и вибрационные.
 
Из названия понятно, что массажный эффект роликовых массажёров достигается за счёт специальных роликов, расположенных особым образом, чтобы обеспечить нормализацию кровоснабжения мышц спины, которые защищают позвоночник от остеохондроза.
 
Вибрационные массажёры, в свою очередь, обеспечивают массажное действие за счёт вибраций, возникающих в результате колебания небольших электрогенераторов. Обычно такие массажёры обеспечивают генерацию тепла, что также благоприятно сказывается на водителе. Вибрационные массажные накидки и подушки работают от прикуривателя автомобиля, поэтому проблем с питанием не будет.
 
При желании, подобные массажёры можно использовать не только в авто, но и на любом другом стуле дома, в офисе. Для этого понадобится небольшая переделка кабеля питания. Стоит отметить, что установив на сидение массажную накидку, толщина которой может быть больше 6 сантиметров, возможно, понадобится немного поменять положение сидения относительно приборной панели. Если вы попадёте в пробку, а в вашем автомобиле будет массажёр, то наверняка вам захочется, подольше посидеть в авто и насладиться массажем.