| Краснодарский край
» » Как разбавить незамерзайку правильно?

Как разбавить незамерзайку правильно?

Фото: открытые источники
Советы водителям
39
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Многие водители вообще не разбавляют незамерзающую жидкость, считая, что это слишком рискованно и возможные проблемы не стоят незначительной экономии. Отчасти это так, но сэкономить все же можно.

Допустим, вы покупаете незамерзающую жидкость, стойкую к температуре до -30 градусов. Лить ее в бачок стеклоомывателся в конце октября, когда могут быть заморозки, просто бессмысленно.
 
Если ночью вода и может замерзнуть в форсунках или бачке, то уже утром она оттаивает. Но на некоторых машинах такой процесс замерзания-оттаивания заканчивается треснутыми шлангами или лопнутым бачком стеклоомывателя.
 
Например, на митсубиши ланцер 10 такая проблема существует. В то же время, на дэу нексии можно заливать воду хоть в -20 и ничего не будет, правда и омыватель работать не будет. Детали омывающей системы на некоторые автомобили, например, итальянский fiat, не являются дорогими. Но рисковать все же не стоит.
 
На автомобилях даже одной модели могут стоять разные шланги и другие детали, что приводит к риску. Если стоит вопрос, как разбавить незамерзайку для первых заморозков и небольших отрицательных температур – все просто. Просто долейте незамерзающую жидкость в бачок и все. Даже если вы дольете в 4 литровый бак всего литр незамерзайки, то ничего не разморозится. В худшем случае, ночью при более сильном морозе вода станет кашебразной, что не приведет к повреждениям. А большего для утренних и ночных заморозков и не нужно.

Как разбавить незамерзайку для зимы? Тоже просто. Берем жидкость в -30 и вливаем туда не более 30% воды, т.е. на каждый литр 300 мл. Тогда получим температуру замерзания в -15 градусов. Обратите внимание, что разбавлять нужно не в два раза. Это связано с тем, что в литре незамерзайки всего 30% спирта.