| Краснодарский край
Больше новостей
» » Немного о полировке автомобилей

Немного о полировке автомобилей

Фото: открытые источники
Советы водителям
99
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Многие водители старых автомобилей давно смирились с потёртым видом своих железных коней, привыкли к глубоким царапинам и отсутствию блеска. Но исправить ситуацию вполне реально с помощью полировки кузова в автосервисе или в собственном гараже. Многие боятся самостоятельно проводить полировку деталей автомобиля, но если вы любите возиться с машиной, то вам стоит попробовать свои силы и отполировать машину до состояния новой. 

В теории различают два вида полировки кузова пастами – защитный и абразивный. Как обычно, каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Стоит начать с того, что защитная полировка, как можно догадаться из названия, производится для того, чтобы нанести слой, устраняющий небольшие дефекты лакокрасочного покрытия, защищающий краску от небольших повреждений, воздействия окружающей среды. Благодаря простоте полировки с использованием защитных паст, любой может провести эту операцию в своём гараже, даже без использования специальных приспособлений, таких как полировочная машина. После покрытия слоем защитного воска автомобилю вернётся заветный блеск, что смотрится очень хорошо.

Полировка с использованием абразивных паст - более трудоёмкий и ответственный процесс, требующий повышенного внимания к работе, если вы не хотите испортить лакокрасочное покрытие автомобиля. Более грубая обработка не просто маскирует царапины, но снимает слой лака, тем самым гарантируя снятие крупных царапин. Абразивная полировка может производиться несколько раз до момента, когда не наносится вред лакокрасочному слою автомобиля. Лучше производить абразивную полировку в сочетании с защитной, тогда можно надолго сохранить красивый блеск деталей кузова.
 
Для большинства водителей полировка кажется ненужным занятием, отнимающим время и деньги, но те, кто хоть раз отполировали свою машину с использованием полировочных паст, навсегда становятся приверженцами блестящих автомобилей.