| Краснодарский край
» » Стоит ли выбирать дополнительные опции при покупки машины

Стоит ли выбирать дополнительные опции при покупки машины

Фото: открытые источники
Советы водителям
26
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Про электростеклоподъемники, подушки безопасности, усилитель рулевого управления рассказывать не надо. Это наиболее распространенные опции. 

Первым дело определимся, какой выбрать тип двигателя – бензиновый или дизельный. Если коротко, то дизельные моторы более мощные и экономичные, чем бензиновые. Но в то же время дизельные двигатели требуют менять тип топлива по погоде. Так как разные категории дизельного топлива рассчитаны на разные температуры окружающей среды. Авто с дизельным двигателем будет стоить немного дороже и часто включает в себя спорт-пакет. Исходя из сказанного, можно сделать вывод, если вы хотите поменьше думать об автомобиле, то надо выбирать бензиновый мотор.
 
Теперь рассмотрим разницу между климат-контролем и кондиционером. Кондиционер часто включают в базовую комплектацию. Главная его функция – охлаждать воздух. Но, кроме этого, воздух слегка подсушивается. Климат-контроль  поддерживает заданную температуру и поэтому имеет большую цену. Вот вы и решайте, что выбрать, комфорт или экономию. 

Если немного коснуться подушек безопасности, то надо рассмотреть, какие выбрать. Существуют: головные, фронтальные и боковые подушки безопасности. Оптимальный вариант будет «фронтальные + боковые». Они предохранят и пассажиров на передних и задних сиденьях и водителя от сильного удара. Теперь рассмотрим, для чего нужны датчики света и дождя. Как только становится темно или вы въезжаете в тоннель, ближний свет автоматически включится. Если вдруг пошел дождь – щетки стеклоочистителя включатся автоматически. И далее, чем сильнее будут увлажняться стекла, тем чаще будут работать стеклоочистители. 

Для чего нужен круиз-контроль? При включенном круиз-контроле не надо нажимать на педаль газа, скорость будет поддерживаться автоматически. У небольшого количества моделей встречается активный круиз-контроль. Он пригодится при движении по загруженным дорогам. Он позволяет не только поддерживать определенную скорость, но и тормозить и разгоняться исходя из ситуации на дороге. 
 
Еще существует система динамической стабилизации. Сюда входят антипробуксовочная, антиблокировочная и другие подсистемы, которые способствуют удержанию траектории движения. 

Существуют еще ходовые огни, которые увеличивают освещенность дорожной местности. Правда, если включите их вместо ближнего света в местах с недостаточной видимостью или в темное время суток, то будете оштрафованы. Электропривод сидений значительно облегчит жизнь пассажиру и водителю своей трансформацией. Обогрев сидений и зеркал дополнительно внесут еще немного комфорта. А зеркало заднего вида с автоматическим затемнением защитят глаза от света фар автомобиля движущегося позади. 
 
И, как говорится, выбор за вами!