| Краснодарский край
» » Как выбрать летние шины?

Как выбрать летние шины?

Фото: открытые источники
Советы водителям
82
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Все абсолютно производители шин советуют не экономить при покупке новой резины. Этого мнения придерживаются и большинство специалистов в автомобильном деле. Ведь качественная резина не только обеспечит безопасность езды, но и сэкономит Вам деньги, как на расходе топлива, так и на ведущих автомобильных элементах. 

Покупать летние шины нужно при наступлении сухой погоды, то есть после весенних дождей (чаще всего в марте). Стоит отметить, что всесезонные шины – это не универсальная комбинация показателей, позволяющая использовать их круглый год. Такая резина больше подходит автовладельцам проживающим в регионах с большим количеством осадков. Универсальные шины отлично ведут себя на мокрой дороге, но на обычной, сухой дороге они быстро изнашиваются. 

Поэтому мы советуем иметь у себя в гараже два комплекта шин – зимние и летние. 

Один из самых важных критериев выбора шин – это размеры. Даже немного отступив от стандартов можно заметно изменить поведение машины на дороге. В стандартной маркировке, например, 215/65 R16, первая цифра обозначает ширину протектора в мм., вторая – соотношение в процентах высоты к ширине. А третья – диаметр среднего отверстия в дюймах. Типоразмер шин для Вашего автомобиля указывается в паспорте. В крайнем случае, Вы можете посмотреть его в интернете или посоветоваться с работниками СТО. 

Летом лучше всего ставить максимально широкую шину, которая подходит к Вашему авто. Это позволит снизить тормозной путь. А если Вы ездите по просёлочным или просто плохим дорогам, то выбирайте шины с невысоким профилем. 

Также обратите внимание на максимальный индекс скорости, который указывается на боку шины. Его величина должна зависеть от стиля езды и дорожного покрытия, по которому Вы ездите. Если Вы водите агрессивно, то покупайте шины с крепкой «боковиной» и высокой стойкостью к износу. Например, Pirelli PZero Rosso, Goodyear Eagle F1 или Bridgestone Potenza S001. 

Если Вы проживаете в дождливой местности, то лучше всего покупать шины с продольными канавками на протекторе. Для сухой погоды хороши покрышки с направленным рисунком, а вот для сельской местности – нужен рисунок с глубокими канавками и большими шашками. Умеренное вождение «по душе» шинам – Cooper Zeon CS6, большинству резины от Michelin и Bridgestone. 

И напоследок, всегда, по вопросам установки и обслуживания шин, обращайтесь только в надёжные СТО и шиномонтажки, ведь все достоинства резины могут быть утеряны при плохом сервисе.