| Краснодарский край
» » Что нужно знать, перед тем как начинать красить автомобиль

Что нужно знать, перед тем как начинать красить автомобиль

Фото: открытые источники
Советы водителям
44
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Перед покраской автомобиля сначала тщательно убирают места на металле, поврежденные ржавчиной (если вы сомневаетесь в каком-то участке – есть там коррозийный очаг или нет – лучше на всякий случай его тоже зачистить). Делают это инструментом, который называется углошлифовальная машина. 

Затем туда кладут стекловолокно вместе со шпатлевкой для укрепления поверхности автомобиля. Шпатлевка после такого нанесения должна затвердеть. Затем на застывший слой шпатлевки наносят проявочную пудру и начинают это шлифовать, применяя шлиф, рото-орбитальную машину, иногда - рубанок. Затем на отшлифованную поверхность опять наносится слой шпатлевки. Только теперь – жидкой. Она распыляется специальным пневматическим пистолетом. 

После этого на некоторые места, требующие уплотнения, наносят шовный герметик. Снова шлифуют, но теперь – более мелкой шкуркой. Покраска авто подразделяется на несколько этапов. Первое – это программированная, потоковая покраска. Это процесс выполняется только в заводских, специально оборудованных помещениях, где вероятность некачественного покрытия практически исключена. Технологически, все происходит по четкой схеме с применением высококачественных лакокрасочных материалов. 

С помощью форсунок, краска наносится за один проход автомобиля, что уменьшает вероятность пробелов или различного рода потеков. После такой покраски, на автомобиле устанавливается заводское клеймо с указанием на уникальность особого кода краски. При износе кузова, после аварии или хуже того, пропала внешняя привлекательность вашего автомобиля, существует частичная, то есть ремонтная покраска. Она включает в себя, сверку номера цвета вашего авто, со стороны маляра, а в обязанность колориста входит компьютерный подбор автоэмалей, нужного качества и цвета, соответственно указанному коду. 
 
Краскораспылители для нанесения краски бывают нескольких видов - высокого, среднего и низкого давления. Также следует учитывать, что красочные покрытия можно заказать одно- и двухслойные. А краску или эмаль – с так называемой воздушной сушкой, которые полноценно высыхают без помещения машины в сушильную камеру.