| Краснодарский край
» » Что такое звуковой процессор?

Что такое звуковой процессор?

Фото: открытые источники
Советы водителям
89
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Сейчас очень тяжело представить даже самый простой домашний кинотеатр без звукового аудиопроцессора. Именно поэтому такие системы занимают отдельное место в домашнем применении. В автомобильных устройствах они также находят своё распространение и встречаются достаточно часто. Они сделаны высокого уровня и при этом не так широко распространены. В любом случае, звуковой процессор сейчас можно приобрести даже через интернет. Но для этого нужно уяснить несколько главных моментов по поводу покупки.
 
Для чего нужно приспособление? 

Сейчас автомобильный салон - это не то место, где можно идеально прослушивать музыку. Вся проблема заключается в малом объеме, в переотражении, несимметричном расположении слушателя относительно колонок. Всё это будет влиять на ход звучания аудиосистемы. А процессоры для автомобилей были созданы для того, чтобы корректировать негативное влияние на итоговое звучание. В стандартный набор функций входит коррекция, временные задержки, частотный фильтр. Другие функции будут встречаться реже, либо являться только лишь в качестве развлекательных. Они не бывают необходимыми. Но при этом нужно рассмотреть каждую функцию по отдельности, чтобы понимать, на какие из них нужно делать больше упор. 

Что такое коррекция? 

Любой салон автомобиля - это набор различных компонентов и материалов. Звуковая волна будет встречать препятствия, отражать их и затихать. При помощи коррекции можно компенсировать влияние и добиться хорошей точности воспроизведения звука. 

Временная коррекция

Специфика такова, что динамики будут расположены на разном расстоянии от слушателей. Из-за этого одна сторона может получать звук более громкий, а другая сторона более тихий. При помощи временной коррекции это можно устранить. 

Частотный фильтр

Он позволяет ограничить диапазон, который воспроизводится. Проще говоря, при помощи него отрезаются низкие частоты, которые предназначены для высокочастотника. Все эти приспособления сейчас позволяют создать идеальный звук для того, чтобы прослушивать композиции в удобном режиме. 

Если вы хотите для себя приобрести такое приспособление, то можно посмотреть на представленный каталог через интернет-магазин. Там обычно имеется широкий спектр различных приспособлений, которые смогут удовлетворить все ваши потребности.