| Краснодарский край
Больше новостей
» » Тюнинг салона автомобиля: автомобильные кресла

Тюнинг салона автомобиля: автомобильные кресла

Фото: открытые источники
Советы водителям
64
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Пытаться осветить тему «тюнинг салона автомобиля» в одной статье возможно бессмысленно. И все-таки в ней будет описание некоторых тюнинговых операций.  Удобные кресла в автомобиле – это здоровье. 

Всем известно, что здоровье нельзя купить за деньги, и автомобилисты об этом знают. Ведь они много времени проводят в автомобиле. 
 
Однако, при выборе автомобиля, зачастую внешний вид оценивается выше удобства в салоне. Проявление боли в спине никак не связывают с неудачным креслом автомобиля. 

Многие, наверное, знают про знаменитые торговые марки: Sparco, Recaro и Koenig, занимаются среди прочего производством автомобильных кресел согласно последнему слову техники. 

Однако, нет желания умалять достоинства продукции этих компаний, но не отметить единственный их недостаток нельзя, а именно это высокая цена, неподъемная рядовому автомобилисту. До определенного времени отечественных аналогов похожей продукции не существовало, тем не менее на рынке ситуация изменилась в течении нескольких лет. 

Торговая марка UNP выпускает семнадцать видов автомобильных кресел различного дизайна и назначения. Тут есть разные варианты: и классические и спортивные. 

Основой конструкции кресел UNP является каркас из металла, наполненный пенополиуретаном. Форма, подлокотники, боковая поддержка, габариты сиденья можно подобрать по собственному вкусу и размеру, согласно своим представлениям о комфорте в автомобиле. Тюнинг для автомобильного салона – это интерьер-тюнинг и натуральная кожа лучший для него материал. Многие согласятся с мнением, что иметь кожаный салон – это не только комфортно и долговечно, но и своего рода неплохой статус для автомобиля. 

Безусловно, что многие предпочитают обтягивать материалом из коровьей кожи весь салон: кресла, потолок, панели, руль, ручки, стойки. 

Но сейчас стал популярен искусственный материал алькантра, имеющий сходство с замшей. По отдельным своим характеристикам алькантра превосходит даже натуральную кожу.